| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【党史学习教育】财务管理学院党总支开展党史学习教育“清明祭英烈“主题党日活动
    资讯来源: 发布时间:2021-04-03 17:32:34 点击数量:
        “一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的”。2021年4月2日下午,海南经贸职业技术学院财务管理学院党总支组织党员和师生代表前往海口市白沙门渡海纪念广场,在渡海英雄纪念碑前举行“追忆党史,缅怀先烈,永远跟党走”党史学习教育清明祭英烈活动。
 
        全体人员静默肃立,向革命先烈默哀致礼,鞠躬并敬献鲜花。随后,党员代表诵读祭文,缅怀革命先烈,寄托悠悠哀思。
        财务管理学院党总支书记陈焕镜为全体党员和师生代表上党课。他说,一是百年党史告诉我们“中国共产党为什么能”,要深刻认识和理解没有共产党就没有新中国、就没有中国特色社会主义、就没有中华民族伟大复兴,切实增强对“两个维护”的理性认同和情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把革命先辈为之奋斗的伟大事业不断推向前进。二是百年党史告诉我们“马克思主义为什么行”,要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用当代中国实践推动马克思主义发展,让马克思主义在新时代放射出更加绚丽的真理光芒。三是百年党史告诉我们“中国特色社会主义为什么好”,要深刻认识和理解中国特色社会主义道路来之不易,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,要求我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动中国特色社会主义越走越宽广。四是百年党史告诉我们“坚定理想信念才会甜”,要深刻认识和牢记“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本”,当好远大理想和共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,让理想信念成为精神之魂、立身之本、履责之基,以实际行动践行理想信念。五是百年党史告诉我们“艰苦奋斗才会美”,要进一步发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。六是百年党史告诉我们“依靠人民群众才会强”,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,切实把改革发展成果更多更好地体现在增进人民福祉上,努力推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质。
        学生代表黄煜程在纪念碑前为大家讲述白沙门战斗史,倡议大家铭记英烈光辉业绩,学习英烈爱国主义精神,用顽强拼搏、无私奉献、绝不后退的亮剑精神磨炼自己,争做海南脊梁,用实际行动为中国特色社会主义高职学校建设和本科层次职业教育举办,为海南自由贸易港建设贡献力量,谱写自己的人生华章。
 
供稿:财务管理学院

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络