| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸承办海南省高等职业教育国际化推进会
    资讯来源: 发布时间:2021-03-23 15:49:00 点击数量:
 
      2021月3月22日,由海南省教育厅、中国教育国际交流协会主办,海南省教育国际交流协会、海南经贸职业技术学院承办的海南省高等职业教育国际化推进会在海口召开。 中国教育国际交流协会秘书长王永利,海南省教育厅副厅长陶洪建、国际处处长王毅出席会议,来自全省17所院校外事相关负责人参会。会议由海南经贸职业技术学院院长黄景贵主持。 
        会上,王永利指出,2021年中国教育国际交流协会将以落实《国家职业教育改革实施方案》《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》为抓手,配合国家外交大局,执行重点项目,搭建高水平平台,推动务实合作,持续推进职业教育国际化建设。
        陶洪建表示,要持续开放共享,以共商共建共享为原则,讲好海南故事,不断拓展和培育优质国际合作项目。
        在院校交流环节,黄景贵介绍了海南经贸职业技术学院国际化平台建设、涉外办学、来华留学、人文交流等方面所取得的成绩。
 
        中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任何培分享了职业教育国际化成功案例,并推介了国际合作平台、师资培训、技能培训、合作办学等职业教育重点项目。参会院校积极与中国教育国际交流协会交流感想,大家表示要以此次会议为契机,积极开展国际交流合作、推动海南职业教育国际化向纵深发展。
 
        
 

 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络