| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    张继友书记赴昌江水头村慰问
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2021-02-01 13:03:57 点击数量:
        2021年1月31日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、党委副书记崔昌华、党委委员胡友波等一行来到学校定点扶贫对口帮扶村昌江县石碌镇水头村,走访慰问村民,将春节的问候与祝福送到他们身边。 
 
        在村委会议室,校领导与水头村村民代表亲切座谈,了解大家的生产生活状况。“上个月海经贸的同学们给村里的孩子们带来了书包文具,他们都非常高兴。”“学校给我们进行了芒果种植培训,还送了鸡苗、鹅苗。““还带着我们种了豇豆,今年收成不错。”村民们纷纷报喜,畅谈一年来家里的变化,脸上洋溢着幸福的笑容。”只要努力,没有什么做不成!”村民符文周说出了大家的心声。

        “海经贸和水头村的感情永远不会变!”张继友深情地说,从2015年开始,学校先后派出3位“驻村第一书记”和2位乡村振兴工作队队员,与水头村村民们共同战斗在脱贫攻坚这条战线上,并取得了令人瞩目的成绩。他代表学校党委感谢昌江县委县政府的大力支持,感谢海经贸驻村第一书记和乡村振兴工作队队员的无私奉献,感谢水头村村民的辛勤劳动。他鼓励大家要在党和政府的政策帮助下,依靠自己勤劳的双手,把村里建设得更加美丽,过上更美好的日子。

        “你学的是什么专业?”“家人身体好吗?”“将来打算做什么工作?”校领导与水头村籍海经贸大学生亲切交流,勉励他们奋发学习,用优秀成绩回报社会关爱。

        走访慰问中,校领导还先后驻足水头小学,豇豆、百香果等产业扶贫示范基地,查看了解相关项目建设情况,充分肯定学校派驻水头村第一书记孙金和乡村振兴工作队队员邓小康的工作,强调要继续发挥学校优势,开展各类文化体育活动,助力美丽乡村建设。

        组织人事处、宣传统战部主要负责人陪同慰问。

海南经贸职业技术学院党委书记张继友讲话

水头村村民代表畅所欲言

春节慰问座谈会


海南经贸职业技术学院向水头村送去春节慰问礼品

校领导与水头村籍海经贸大学生交流

校领导在水头小学调研

校领导询问农作物种植情况

校领导与水头村村民交流



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络