| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海南电视台报道海经贸派驻海口市云龙镇乡村振兴工作队队长范高智事迹
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2021-01-05 16:39:14 点击数量:
        2020年1月4日,海南电视台经济频道《追寻·不忘初心牢记使命》节目报道海南经贸职业技术学院派驻海口市云龙镇云岭村乡村振兴工作队队长范高智的事迹。 
        本期节目以《探索新时代乡村振兴新路径》为题,介绍了范高智带领村两委不断调查研究,寻找适合云岭村发展的产业的故事。发展壮大村级集体经济,留住和培养农村人才是关键。范高智动员退伍军人返乡创业,并帮助他们协调租地,种植百香果。“2007年12月份我加入了中国共产党。我的初心就是要在组织安排我的任何一个岗位上,担起我的职责和担当,完成每一项工作,对得起组织和人民。”范高智在节目里说。
        2015年来,海南经贸职业技术学院高度重视脱贫攻坚工作,通过广泛动员整合校内外资源,主动谋划、统筹协调,倾力组织、倾情付出,充分发挥高校优势,全力做好昌江县石碌镇水头村对口帮扶工作,先后派驻杨葵、陈俊池、孙金担任该村第一书记,派驻王荣、邓小康担任该村乡村振兴工作队队员。同时,派驻范高智、何启飞、张清松和符以福等同志分别进驻海口市4个乡镇,并担任镇、村乡村振兴工作队队长。这些扶贫干部敢担当有作为,用自己的行动书写对党忠诚、无私奉献的“扶贫之歌”,获得了群众的大力赞赏。2020年,范高智获评“海南省乡村振兴先进个人”称号,孙金获评“昌江县打赢脱贫攻坚战先进个人”称号,何启飞、张青松获评“海口市乡村振兴先进个人”称号,符以福获得海口市三江镇“乡村振兴先进个人”称号。

 
        正如节目所说的:他们用脚步丈量大地,用实际行动为贫困群众蹚出致富路,兑现庄严承诺:“全面小康路上海南一个也不能少”。

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络