| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    学院疫情防控办公室关于落实新冠疫情防控措施相关事宜的通知
    资讯来源:党政办公室 发布时间:2021-11-17 11:47:24 点击数量:
各部门、各单位:
  当前,疫情防控形势依然严峻,为切实落实“外防输入、内防反弹”防控要求,同时兼顾师生员工日常生活的方便,根据省疫情防控工作指挥部有关精神,结合学院实际,现就落实新冠肺炎疫情防控工作措施相关事宜通知如下:
  一、严把校门关
  (一)无关人员一律不得进入校园,14天内从岛外返琼来琼人员,一律提供48小时核酸检测阴性报告才能进入校园。学生非必要不外出,离开桂林洋高校区必须严格履行请假手续,由辅导员批准后按时返回。严格落实测量体温、查验健康码、行程码等措施。
  (二)严格落实凭证进出校园和来访人员登记制度。教职工凭校园一卡通,学生凭学生证,教职工家属及住户、校内经营人员、务工人员凭出入证进出校园。门岗设立刷脸识别系统后可以通过刷脸验证身份后进入校园。门岗值班人员必须严格执行身份查验,体温测量,检查行程码、健康码和核酸检测报告,并进行来访登记和来(返)琼人员登记。
  (三)落实“校园相对封闭管理”的疫情防控要求,并对人员进出校园进行分流管理。师生员工日常主要从南门进出。学生食堂西门主要后勤服务公司、食堂工作人员与送货车辆、相关工作车辆进出。东门或西门定时向师生员工开放。东门(6:30-23:30)。学生食堂西门(上午9:30-12:30,下午15:30-19:30)。学生公寓2-3栋之间小门(上午10:30-13:30,下午17:30-20:30)。
  (四)学生每天在校园周边领取快递和购物,校门定时开放进出,不需要请假批准,期间不测量体温、不查验健康码和行程码,若有发烧情况必须主动向门岗和辅导员报告。非定时开放时间进入校园的,必须测量体温、查验健康码和行程码。定时开放时间为:上午9:30-12:30,下午15:30-19:30。                                   
  二、严把人员关
  (一)按照教育部制定的疫情防控技术指南(第四版)要求,从严从紧落实各项措施。并通过微信群、校园广播、班会课等方式大力宣传“戴口罩”“一米线”“勤洗手”等防疫行为习惯。
  (二)对与外界接触较多的聘用人员、临时务工人员或第三方服务人员,按照“谁派出、谁负责”的要求,做好相关人员的健康监测,要求履行个人或单位疫情防控责任。
  (三)提醒师生员工如有高中风险、涉疫区14天内旅居史,主动向学院报告(联系人:张炜,手机:13976636833)并向社区报备(联系人:高伟刚,手机:13518081091),按照规定落实防控措施。如本院出现密接、次密接等情况,需及时将具体情况及处置措施报省教育厅,并持续进行日报告直至情况解除。
  三、严把环境关
  落实爱国卫生运动,室内场所做好通风消毒,特别对门把手、电梯扶口等人员高频接触的位置加强消毒。校园内保持环境整洁,卫生状况良好,垃圾日产日清。快递、外卖等送至统一指定地点,全部进行外包装消毒。
  四、严把活动关
  对将要举办的大型聚集性活动,如研讨会、展会、培训班、论坛等要加强管控,坚持“非必要不举办”原则,确需举办的要适当缩减规模,按照“不报批、不报备”和“谁举办、谁负责”原则,落实好相关疫情防控措施,严格参会人员流行病学史的筛查。
 
 
                          学院疫情防控办公室
                          2021年11月17日
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络