学习动态
  1. 首页 > 学习动态 > 列表
  2.  
    “校地共建”志愿服务为乡村振兴添活力
    资讯来源: 发布时间:2021-07-05 14:39:00 点击数量:

        2021年7月3日,由海南经贸职业技术学院国际贸易学院团总支、临高县东英镇乡村振兴青年联盟联合打造的“我们村年青人”志愿服务队在头羊村正式揭牌成立。该志愿服务队的成立是共青团临高县委与海南经贸职业技术学院共同打造大学生社会实践基地的进一步延伸,“校地共建“平台为大学生志愿者在实践中结合专业所长,为社会建设贡献海经贸智慧和力量。

        据了解,海南经贸职业技术学院将通过暑假“三下乡”社会实践等形式充分发挥专业优势和人才优势,通过实地开展、互联网远程跟进等线上线下等方式,围绕着乡村旅游品牌推广、农产品营销、新媒体建设、商务礼仪、海洋环境保护和“四点半”课堂支教等6大方面派遣优秀青年教师志愿者和大学生志愿者为临高县东英镇头羊下村乡村振兴添活力。通过强化对青年人才的理论教育和实践历练,带动广大青年教师和大学生青年志愿者在巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴中发挥主力军作用。

        共青团临高县委副书记夏凡、海经贸国际贸易学院团总支负责人王子前、“助农推新”社会实践团队全体成员、头羊村村委会成员及头羊海堂旅游区负责人出席成立仪式。 



    地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 技术支持/中旗网络 琼ICP备10200870号-1