| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    2020年海南省高校图书馆学术年会暨换届会议在博鳌召开
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-12-15 14:37:14 点击数量:
        12月11至12日,2020年海南省高校图书馆学术年会暨换届会议在琼海博鳌召开。海南省教育厅高教处、部分高校领导,省图工委委员,全省21所高校图书馆代表及企业代表共200余人参会。  
 
海南省教育厅一级调研员、三亚学院党委书记朱双平讲话
​        海南省教育厅一级调研员、三亚学院党委书记朱双平出席会议并致辞。他充分肯定海南省高校图工委在海南省高校图书馆事业发展中所发挥的积极作用,希望与会人员充分交流理论研究成果和工作经验,推动高校图书馆创新与转型发展。
 
 海南经贸职业技术学院副院长李莉致欢迎词
​        海南经贸职业技术学院副院长李莉向参会嘉宾代表表示热烈欢迎,希望通过本次会议的召开,进一步增进海经贸与各位专家学者、高校同仁之间的沟通与交流,把握好中国特色高水平高职学校建设实现跨越式发展的战略机遇,积极推动建设海南高职强校向职业本科院校目标发展,促进图书馆学科服务和智慧图书馆的建设与发展,进一步提升学校办学水平。 
 
​        会议公布首届海南省大学生信息素养大赛获奖名单,并为获奖的单位和个人颁奖。海南经贸职业技术学院两支学生参赛代表队分别获得高职高专组一等奖和三等奖;图书馆副馆长林岚获“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛(海南省)先进工作者;图书馆馆员王晨晨、陈玮获优秀指导教师奖,海南经贸职业技术学院获得优秀组织奖。海经贸获得一等奖的学生还在会上进行了案例分享。
 
省图工委第七届委员会副主任委员丘秀文作工作报告
​        省图工委第七届委员会副主任委员、海南经贸职业技术学院图书馆馆长丘秀文作省高校图工委第七届委员会“十三五”总结工作报告,海南省图工委第七届委员会秘书长王小会向大会作省高校图工委第七届委员会财务工作说明。
 
 
​        会议表决并通过第八届高校图工委主任委员、秘书长及副主任委员名单。丘秀文当选第八届图工委副主任委员。原图工委主任詹长智主编、图工委的老领导参编的《图苑足音——海南省高校图工委十年探索之路》编委会还向各高校图书馆赠书。
 
​        新一届高校图工委受教育厅委托作总结发言,充分肯定了海南省高校图工委在海南省高校图书馆事业发展中所发挥的积极作用,希望与会人员充分交流理论研究成果和工作经验,在“十四五”期间继续为海南省高等教育事业添砖加瓦,取得佳绩。
 
​        本次年会由海南省高等学校图书情报工作委员会主办,海南经贸职业技术学院图书馆承办。


 

 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络