| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    崔昌华副书记到水头村调研指导脱贫攻坚工作
    资讯来源: 发布时间:2020-11-27 16:52:00 点击数量:
        2020年11月26日,海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华来到昌江黎族自治县石碌镇水头村,调研学校定点扶贫工作,指导打好脱贫攻坚的收官战。 
 
        崔昌华听取驻村第一书记孙金汇报脱贫攻坚工作情况,对驻村工作队的工作给予了充分肯定,强调在脱贫攻坚决战决胜之际,一定要全力以赴落实帮扶政策与措施,多渠道、全方位做好脱贫攻坚的各项工作,不断提高贫困户的获得感、幸福感,不断巩固提升脱贫成果,一鼓作气,以背水一战的气魄,打赢脱贫攻坚收官战。
 
        在学校帮扶发展的订单回购式豇豆种植基地,崔昌华与致富带头人符文周亲切交谈,交流豇豆种植过程的病虫防治,鼓励他创新思路发展,精准定位市场,强化产销对接,持续拓展特色产品消费市场,打响自己的品牌,学校也将持续给予支持,以带动更多村民特别是贫困村民增收致富。
 
        “家里几口人”“现在收入怎样”,在贫困户符育地的田头,崔昌华详细了解他的家庭收入、生产生活、帮扶措施等情况。当得知符育地的产业发展成效显著,崔昌华称赞他找准了产业发展切入点,并鼓励他增强信心,继续努力,凭借自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。
 
        在水头小学,崔昌华详细了解学校的教育教学情况,深入了解由海经贸捐建的多媒教室、运动场等场地使用情况。崔昌华说,下一步海经贸将继续加强与水头小学开展一对一帮扶与交流,助力水头小学教育事业发展,推动水头村的教育扶贫工作。他还分别到水头村三个自然村调研了村民住房、道路建设、安全饮水、村民活动场所等情况。
 
        学校组织人事处相关负责人陪同调研。







 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络