| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸隆重举行2020级新生军训总结暨表彰大会
    资讯来源: 发布时间:2020-10-23 21:37:19 点击数量:
        铿锵的步伐,坚毅的目光,挺拔的身姿,嘹亮的口号……10月23日下午,海南经贸职业技术学院2020级新生军训总结暨表彰大会在西运动场隆重举行。承训部队刘元春团长,学校党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员胡友波出席大会。崔昌华主持大会。
 
        军训总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。黄景贵在阅兵总指挥的陪同下,依次巡视各方队,并向参训同学们问好。
 
        军歌嘹亮,彩旗飘扬。各二级学院的新生组成8个方队依次列队走来,接受首长和领导的检阅,“为校争光”的口号声响彻整个运动场。一张张黝黑的面庞,一个个挺拔的身躯,海经贸学子一步步踏出了铁血的坚毅军魂,一声声喊出了蓬勃的青春风采。在军训中,4400多名新同学挑战自我,破茧化蝶,收获了自强和自信;挥洒汗水和泪水,收获了刚毅和坚强;晒黑胳膊和脸颊,收获了成长和健康;淋湿衣服和鞋子,锤炼了品格和作风。此刻,他们向全体师生和教官交上了优秀的答卷。
 
        黄景贵代表全校师生员工,向为学校军训工作提供大力帮助的承训部队和付出辛勤汗水的教官们表示衷心感谢,向勤勤恳恳服务在军训第一线的各位老师和同学们表示诚挚的感谢,为2020级新生奋勇拼搏、克服疫情和升学的双重压力,交出了一份无悔的青春答卷“点赞”。“军强则国强,国强则民安!”他希望同学们以学校66名携笔从戎的在校学生为榜样,立鸿鹄之志,塑家国情怀,继续保持军训中的优良作风,在海经贸一展身手,挥斥方遒,未来成为建设社会主义强国的主力军。
 
        “我们这一代人,生逢祖国之盛世,又赶上海南自由贸易港建设的大好时机,理应不负理想、不负光阴。”来自旅游管理学院2020级市场营销2班的冯少杰同学分享了短暂而充实的军训生活感悟,号召全体同学以这次军训为起点,把军训中养成的军人作风保持下去,以高标准,严要求,规范自己的生活学习,珍惜三年的学习生活,珍惜学校“双高”建设为学子们搭建的广阔舞台,不断充实自己,提高自身的专业能力,培养专业精神、职业精神和工匠精神,争做海南的脊梁。
 
        黄景贵代表学校向承训部队赠送“威武之师展风采、情系经贸育英才”锦旗,感谢教官们给予学校新生的军训帮扶,并为17位教官颁发“优秀教官”奖。
 
        大会宣读了学校军训表彰决定,授予工商管理学院、旅游管理学院、机电与汽车工程学院“优秀组织奖”;对17个“先进班”、109间“文明宿舍”、96名“优秀宿舍长”、177名“军训标兵”进行了表彰并颁奖。
 
        学校各部门主要负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员,承训部队教官以及2020级全体新生参加大会。

海南经贸职业技术学院2020级新生军训总结暨表彰大会

黄景贵院长巡视各方队,向参训同学们问好

黄景贵院长讲话

崔昌华副书记主持大会

新生代表、旅游管理学院学生冯少杰发言

财务管理学院代表队

工商管理学院代表队

信息技术学院代表队

机电与汽车工程学院代表队

旅游管理学院代表队

国际教育学院代表队

人文艺术学院代表队

黄景贵院长向承训部队赠旗

获得“优秀教官”的代表领奖

获得“优秀组织奖”的二级学院领奖

获得“先进班”的代表领奖

获得“文明宿舍”和“优秀宿舍长”的代表领奖

获得“军训标兵”的代表领奖









 
 
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络