| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸师生收看收听纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况
    资讯来源: 发布时间:2020-10-23 18:58:07 点击数量:
         2020年10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。海南经贸职业技术学院广大师生热切关注,通过网络、电视、手机、广播等多种形式同步收听收看大会现场直播。
 
        在学术交流中心报告厅,学校领导以及全体中层干部、行政坐班人员认真收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会盛况直播,聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话,用笔用心做好记录,以热烈掌声回应精彩讲话。学校团委组织学生党员、团学干部在团校教室等场所收看大会盛况。各二级学院也分别采取集中和分散等不同形式,组织师生收听收看大会现场直播。
 
        师生们边看边交流,为中华儿女英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神所激励,更加珍惜来之不易的和平。大家纷纷表示,伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。铭记历史,缅怀英雄,是为了更好地前行。我们要以英雄们代代相传的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念为民族复兴航程中的灯塔与坐标;我们要将伟大抗美援朝精神转化为推动建设中国特色高水平高职学校的精神动力,为加快推进海南自由贸易港建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。
 
马克思主义学院院长 马桂琴
        习近平总书记的重要讲话在学校思政课老师中引起热烈反响,大家认为伟大抗美援朝精神是我们中华民族弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。作为思政课教师,我们要将伟大抗美援朝精神贯穿到教育教学中,让学生汲取精神的力量,从而坚定爱国情、强国志和报国行。马克思主义学院将在思政课中开设专题教学,推进伟大抗美援朝精神进教材、进课堂、进学生头脑。
 
国际教育学院辅导员 孔凯
        70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,谱写出气壮山河的英雄赞歌!实践证明,落后就要挨打,发展才能自强。习近平总书记在大会上强调,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。作为辅导员,我们更有一份责任去把握时代脉搏,继承和发扬伟大抗美援朝精神,引导广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。
 
 
工商管理学院2019级连锁经营管理专业  学生干部 吴锴泽
        习近平总书记在重要讲话中强调,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”听到这句话,我格外激动,格外振奋!无数先烈用生命和鲜血为我们换来了如今和平安定的生活,并向世界宣告:中华民族是吓不倒、压不垮的!作为学生干部,我必当带头弘扬伟大抗美援朝精神,以克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的必胜信心,为书写中华民族伟大复兴的精彩华章贡献自己的力量。
 
人文艺术学院2019级环境艺术设计(室内设计)专业  杨泽
        抗美援朝的英雄战士们在寒冬里扛着枪,毅然决然走向战场,他们渐行渐远,背影是那么坚定。他们用信念、用意志、用身躯、用生命为我们换来了和平。看着电视屏幕,我心潮澎湃,泪水在眼眶中打转,对那些不畏生死、保家卫国的战士怀着深深的敬意,永远铭记英雄,铭记伟大胜利。祖辈舍生忘死、不畏艰难的爱国精神与我们共存!作为大学生,我们更应该好好珍惜这来之不易的和平,努力学习,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,守护好我们的祖国。
 
信息技术学院2019级计算机网络技术专业  池焯民
        70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。这种精神将伴随且引领着我们走向未来,走向更好的自己,激励着我们,砥砺前行。我们这一代人生逢其时也重任在肩。爱国,是每个新时代青年都应当自觉履行的责任与义务,我们应该肩负起责任,好好学习,掌握专业知识,学习先进技能,树立责任感,时刻准备着报效祖国,成为祖国的脊梁。
 

师生们齐唱国歌

师生们肃立低头,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀


师生们认真聆听习近平总书记重要讲话










 
 
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络