| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸与京东物流共建产业学院
    资讯来源: 发布时间:2020-10-22 16:49:23 点击数量:
        2020年10月21日上午,海南经贸职业技术学院与京东物流集团、海南顺丰速运有限公司签署校企合作协议,双方将在人才培养、实习就业、职业培训等方面开展合作。 
 
       海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,京东物流集团校企合作负责人吴显威、高级总监原一健,海南顺丰速运有限公司人力资源总监段琼出席仪式。
 
       黄景贵介绍了学校的办学历史、中国特色高水平高职学校建设和校企合作等方面的情况。他希望校企双方能在“双高”建设的契机中进一步探索合作育人机制,创新人才培养模式,加强学生的技能培养,拓宽就业渠道,达到互惠互利、共同发展的目的。

        吴显威介绍了京东物流集团在校企合作中的成功案例,希望能够通过校企共建的京东智慧物流产业学院辐射到更多的专业群,期待与学校有更深入的合作。
 
        段琼表示,海南顺丰速运有限公司将结合海南自贸港建设发展,不断调整人才培养模式,对学生制定分阶段、全链条的培养计划,让学生更加符合企业的要求,希望和学校有更长远、更加深入的合作。
 
        海南经贸职业技术学院工商管理学院、教务处、产学研处相关负责人参加会议。
 
        据了解,海南经贸职业技术学院与“京东物流”品牌运营方北京京邦达贸易有限公司共同成立京东智慧物流产业学院,坚持“人才合作、合作育人、合作发展、互惠互利、优势互补”原则,以物流管理专业为核心,面向智慧物流,同时带动电子商务、商务管理等相关专业发展。双方还将共建京东物流校内产教融合实训基地,在校园内建立模拟京东仓储全流程链的实训场地,在课堂之外给予学生更真实的现场培训。

海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵讲话

京东物流集团校企合作负责人吴显威讲话

海南顺丰速运有限公司人力资源总监段琼讲话

海南经贸职业技术学院与京东物流签订校企合作协议

海南经贸职业技术学院与海南顺丰速运有限公司签订校企合作协议

校企双方座谈
 
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络