| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    校关工委表彰读懂中国“全面小康,奋斗有我”活动积极分子
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-10-21 20:21:00 点击数量:
        2020年10月20日下午,海南经贸职业技术学院关工委举行了读懂中国“全面小康,奋斗有我”活动颁奖仪式,对积极参加活动,表现突出的14名学生进行表彰并颁发荣誉证书。 
 
        2020年6月至8月,学校关工委联合校团委开展读懂中国“全面小康,奋斗有我”实践活动。这是继2018年开展“读懂中国”系列之“寻根铸魂”与“书香德行”活动后开展的又一主题教育活动。参加活动的14名学生由学校团委选派,组成两个活动小组。活动期间,同学们积极参与,分别采访了“抗疫模范”、“扶贫先进典型”,按时完成并提交了征文两篇,微视频、短视频各一部,思想上受到教育,能力上得到提高,取得较好的教育实效,得到教育厅关工委的认可。
 
        “读懂中国”是教育部关工委于2018年在全国高校开展的一项系列主题教育活动,旨在全面落实全国教育大会及《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,充分发挥“五老”政治思想优势、经验优势和威望优势,助力高校思想政治工作,增强当代大学生对新时代中国特色社会主义的“四个自信”,全面提高思想道德素质。今年活动的主题是“全面小康,奋斗有我”。
 
        学校团学干部近40人参加活动。
供稿:校关工委


 



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络