| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸欢送2020年光荣入伍的66名大学生
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-09-19 21:13:17 点击数量:
        “听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,为祖国决胜疆场!”2020年9月19日上午,海南经贸职业技术学院举办2020年大学生新兵入伍欢送仪式。全体入伍新兵满怀激情、齐声高唱《强军战歌》,向母校道别,携笔从戎,报效祖国。
        学校党委副书记崔昌华代表学校党委及全校师生,对光荣入伍的大学生表示热烈祝贺,对支持应征入伍工作的学生家人及全体工作人员表示衷心感谢。他寄语全体海经贸学子:要永怀一颗赤诚的爱国心,底色如同胸前花儿一样鲜红;要铸就一种坚韧不拔、勇挑重担的宝贵品质,永远如同手中钢枪一样坚硬;要牢记国家重托、坚持人民至上的家国情怀,一直如同保温杯里沸水一样滚烫!他希望大家走进军营,做到服从命令、听党指挥,做到不怕困难、刻苦训练,做到敢于争先、建功立业,在各自岗位上充分展示海经贸学子的风采,以实际行动践行李克强总理对海经贸学子“要做海南的脊梁”的殷切期望。他说,海经贸是个大家庭,大家在严守部队纪律的基础上要多联系,希望早日听到大家的好消息;同时海经贸也是大家的大后方,如果个人和家人有什么需要,学校也会提供力所能及的帮助!最后,他祝福全体光荣入伍的学子,从军路上一切顺利,捷报频传!
        驻港部队新兵、人文艺术学院应届毕业生、原国旗护卫队队长李昊和驻港部队新兵、工程技术学院在校生、原校学生会副主席、优秀学生会干部马成龙代表全体新兵郑重承诺:我们一定不辜负嘱托,坚决服从命令,听从指挥,积极面对考验和挑战,在军营这方广阔的天空翱翔。

        直招士官、工程技术学院应届毕业生梁孝辉,海南海警新兵、工程技术学院在校生、原校团委兼职副书记、海南省优秀共青团员潘建洲,某旅新兵、工程技术学院应届毕业生、原国旗护卫队副队长文裕,与大家分享了自己的心得体会:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚持到底就是胜利,这是我们无悔的选择。
        经过网上应征报名、预征初审、体检、政治考核、役前训练、张榜公示、批准入伍等环节的层层选拔,海南经贸职业技术学院应届毕业生13人、2018级大学生34人、2019级大学生19人,共66名男生批准入伍,超额完成美兰区武装部下达的大学生入伍任务。其中,直招士官1人,驻港部队新兵4人,义务兵61人。
 
        欢送仪式由学校学生工作部副部(处)长、人民武装部部长彭陈俊主持。

 
供稿:人民武装部


 
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络