| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开秋季学期班主任工作座谈会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-09-18 20:52:00 点击数量:
        2020年9月17日下午,海南经贸职业技术学院召开秋季学期班主任工作座谈会。会议由学生工作部部长黄邦姬主持。 
 
        会议对学校2019--2020学年度班主任工作进行总结,充分肯定了班主任在学校教育教学工作中发挥的重要作用。会议要求,一要抓好班级队伍建设,做好班干部的选拔和培养,指导班级开展文明活动,创建良好班风、学风和考风;二要开展谈心谈话,做到有针对性谈话,常态化谈话,掌握学生日常动态,加强对学生的思想教育与帮扶;三要做好专业指导,并引导学生主动与任课教师、辅导员之间多交流,促进学生学业进步;四要掌握学生动态,通过深入班级和宿舍多种途径加强与学生的接触与交流,深入了解学生。
 
        会上,班主任代表结合自身工作实际,围绕学生日常思想道德教育、班级管理、宿舍管理、心理教育、文化建设、以及学业指导等方面工作进行交流,并介绍自己在工作中遇到的困难和问题,分享了解决问题的思路和方法。
 
        通过座谈,班主任更加深刻了解学校有关管理制度要求,更加明确自身工作职责,进一步增强了工作的使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的班主任工作中,将紧密围绕人才培养方案,更加用心投入,更加规范管理,为推进中国特色高水平学校建设贡献应有力量。
 
        学生工作部(处)全体人员,各二级学院辅导员和班主任代表参加会议。
 
供稿:学生工作部(处)
 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络