| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸两个创客团队荣获2020年中美青年创客大赛海口分赛区总决赛一等奖
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-07-17 10:41:15 点击数量:
        7月15日,2020年中美青年创客大赛海口分赛区总决赛在海南经贸职业技术学院举行。海南经贸职业技术学院一站式人力资源服务平台团队和琉璃海手工坊团队的项目荣获一等奖,将代表海口分赛区参加全国总决赛。 

        海南经贸职业技术学院副院长万力维、党委委员胡友波出席海口分赛区总决赛闭幕式。万力维说,2020年中美创客大赛海口赛区是一场参与广泛的比赛,是一场高水平的比赛,是收获丰厚的比赛,是满载而归的比赛,希望同学们、老师们再接再厉,用青春与智慧,活力与激情,谱写出创客们新的辉煌。

        中美青年创客大赛由教育部主办。大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。海口分赛区比赛由海南省教育厅主办,海南经贸职业技术学院承办,共吸引来自海南、广东、广西、四川等地区的229支创客团队近1000人报名参赛。大赛组委会组织评审专家从项目创新创意优势、作品完整性、技术合理性、应用前景方面等方面进行评选,最终评选出20支优秀团队晋级海口分赛区总决赛。

        本次比赛共有5支参赛团队荣获一等奖,分别是海南大学类脑无人智能靶船团队、海南经贸职业技术学院一站式人力资源服务平台团队、海南热带海洋学院基于声呐的鱼群密度监测诱捕系统团队、海南经贸职业技术学院琉璃海手工坊团队、南宁职业技术学院易汇停—智能停车锁团队,他们将代表海口分赛区参加全国总决赛。
\
\
\
\
\
\
\
\

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络