| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    教育部副部长翁铁慧到海经贸调研毕业生就业工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2020-06-08 22:49:06 点击数量:
        2020年6月8日下午,教育部党组成员、副部长翁铁慧在海南省副省长王路的陪同下来到海南经贸职业技术学院,就高校毕业生就业工作进行调研并座谈。 
 
        在海南经贸职业技术学院大学生创业孵化基地,一块块展板图文并茂,一组组数据清晰直观。翁铁慧认真听取海南经贸职业技术学院党委书记张继友汇报工作,不时询问有关情况,对学校就业创业工作取得的成绩给予充分肯定。
 
        “你是什么专业的?”“现在找到工作了吗?”“做得怎么样?”翁铁慧与海经贸应届毕业生王礼正、邓锦荣等同学亲切交谈。当听说他们有的已经找到工作,有的正在创业,有的准备参加“专升本”继续深造,翁铁慧非常高兴。在创新创业成果展示厅,一份份富有海南热带风情的文创作品整齐陈列,翁铁慧饶有兴致地驻足欣赏。她与彩泥精灵、享印宝、水总管等创新创业项目的学生负责人交流,详细了解项目内容、现状和市场前景。她鼓励同学们,海南正在建设自由贸易港,迎来了千载难逢的历史机遇,你们生逢其时,在这片热土上将大有可为。她希望同学们珍惜机遇,认真学习专业知识,娴熟掌握技能技术,为海南自由贸易港建设,为民族振兴、国家富强贡献自己的力量。
 
        在随后召开的座谈会上,翁铁慧强调,就业既是国计也是民生,要着重从五大方面做好高校毕业生就业工作:一是把高校毕业生就业工作作为重大政治任务。提高政治站位,把准就业定位,确保毕业生顺利毕业、尽早就业。二是坚决用足用好政策性岗位。落实好第二学位计划、大学生征兵入伍、服务社区等政策,千方百计引导毕业生就业。三是持续发力优化就业服务。积极引导毕业生转变就业观念,加强与用人单位协调,多渠道推进就业。四是着力做好就业困难群体的保障,精准开展就业帮扶工作。五是坚决压实就业主体责任。加强领导、加大力度,协调推进毕业生就业,特别要发挥好辅导员“最后一公里”的就业服务作用,同时保护好毕业生的合法权益。最后,她要求,“坚定信心但不能掉以轻心”,各相关部门要全力做好高校毕业生就业工作。
 
        王路对翁铁慧一行的到来表示欢迎。他强调,做好高校毕业生就业工作是我省就业工作的重中之重,要抓好企业这一市场主体,扩大就业岗位;要加大人才吸纳与储蓄力度,用好海南自由贸易港的引才政策;要加大对家庭困难毕业生的帮扶力度;要扎实落实教育部就业目标;要统筹疫情防控与经济社会发展,多方发力,建立机制,全力做好毕业生就业服务工作。
 
        海南省教育厅厅长曹献坤、海南省人力资源和社会保障厅厅长王鹏、海南经贸职业技术学院院长黄景贵分别汇报工作。
 
        教育部考试中心党委书记、主任孙海波,党委常务副书记于涵,高校学生司副司长李强,学生司就业处处长唐小平,考试中心命题三处处长高升,副部长秘书焦海方;海南省政府副秘书长赖泳文,教育厅厅长曹献坤,人力资源和社会保障厅厅长王鹏,教育厅党委专职副书记吕治国,人力资源和社会保障厅副厅长李璟,就业局局长赵微、副局长周运诗;海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵陪同调研。海南省教育厅、人力资源和社会保障厅、就业局等单位有关部门负责人,海南经贸职业技术学院相关部门负责人及师生代表参加调研座谈会。

\ 
教育部副部长翁铁慧听取海南经贸职业技术学院党委书记张继友汇报工作
\
翁铁慧副部长与应届毕业生亲切交谈
\
翁铁慧副部长参观创新创业成果展示厅
\
翁铁慧副部长与创业学生交流
\
翁铁慧副部长、王路副省长与老师同学们合影
\
翁铁慧副部长讲话
\
王路副省长讲话
\
省教育厅厅长曹献坤汇报工作
\
省人力资源与社会保障厅厅长王鹏汇报工作
\
海南经贸职业技术学院院长黄景贵汇报工作
\
高校毕业生就业创业工作座谈会


 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络