| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【疫情防控】海经贸召开疫情防控学生工作推进会
    资讯来源: 发布时间:2020-02-14 17:40:58 点击数量:
        2020年2月13日,海南经贸职业技术学院召开新学期疫情防控学生工作推进网络视频会议,进一步落实新型冠状肺炎疫情防控工作,部署2020年春季学期学生工作。学校党委副书记、新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组副组长崔昌华主持会议。 
 
        崔昌华传达了学校党委专题网络视频会议有关精神,他要求,一要贯彻落实好学校党委书记、新型冠状肺炎疫情防控领导小组组长张继友提出的“十个好”“三个通”和“三个确保”的工作要求;二要做好“严防严控、联防联控、群防群控”,落实各部门主体责任;三要做到“主动跨前一步,提高暖心服务”,对学校一些有经济困难、心理问题的学生进行一对一连线,主动帮扶;四要树立“开局即决战,起步即冲刺”的信念,务实重行,扎扎实实做好疫情防控工作和开学准备工作。
 
        会上,各二级学院党总支书记和有关负责人分别通报了近期疫情防控工作情况和当前学生疫情基本情况。
 
        学生工作处处长黄邦姬解读学校《2020年春季学期延期开学学生工作实施方案》,并结合学校疫情防控工作实际,强调全体学生工作人员要把学生生命安全和身体健康放在第一位,严格履行责任,以最高的标准、最严的要求、最细的举措落实好有关疫情防控和学生管理各项工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要严格按照要求全面摸排、严格把关、精准报送学生各类信息材料,坚持做到不漏一人、不少一个;要及时准确地向学生传达学校有关通知精神并做好服务工作,及时发现问题、解决好问题。
 
        学生工作处副处长彭陈俊就学校前一阶段疫情防控工作中各二级学院的学生信息排查、统计和报送等工作进行总结并提出了具体要求。
 
        团委副书记陈秋菊对疫情防控宣传教育及作品征集活动作说明,并就如何开展好疫情防控“线上线下”宣传和深度挖掘与传播青春正能量等工作提出了具体要求。 
 
        各二级学院党总支书记、副书记、全体辅导员,学生工作处和团委全体工作人员参加会议。
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络