| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 中国特色高水平高职学校 国家骨干高职院校 国家优质高职院校
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【疫情防控】学工系统在行动!
    资讯来源: 发布时间:2020-02-10 17:40:19 点击数量:
        新冠肺炎疫情防控阻击战在全国打响以来,海南经贸职业技术学院学工系统的老师们为保障全校学子的生命安全和身体健康,密切关注疫情防控新变化新情况,严格落实学校疫情防控领导小组办公室工作部署,迅速响应,积极作为,多措并举,扎实推进学生疫情防控工作落实落地见效。
 
        建机制:第一时间,迅速反应
        疫情发生后,学校迅速建立完善了学生疫情防控工作机制,全体学工干部从休假状态立即进入战时状态,连续奋战在保卫学生身心健康的第一线,每日关注疫情数据、摸排每位学生信息、上报统计数据、开展宣传教育、传递学校温暖、答疑解惑释忧。在这场没有硝烟的战役中,他们成为守卫学生生命安全的一道防护线。
 
        讲精准:全面摸排,联防联控
        学生平安健康是学校疫情防控工作的重点。全体学工干部认真落实“日报告”“零报告”制度,各就各位、各负其责,通过超星、云班课等信息技术平台支持,利用QQ、微信、短信、电话等方式,分二级学院、分年级、分班级、分省份进行全面摸查、精准掌握、实时统计全校1万余名学生的每日活动轨迹和身体状况,对重点人员建立台账,切实做到底清数明。同时,及时传达学校相关通知与要求,督促学生加强自我防护,严禁提前返校,筑牢了学生疫情防控高墙。
 
        重宣传:强化教育,正面引导
        针对假期学生不在校的实际情况,连日来,辅导员利用QQ群、抖音、微信群等新媒体平台,以多种形式向学生及时宣传党中央和省委决策部署和学校落实进展,普及科学的疫情防控知识,第一时间推送《防控疫情,致全院师生员工的一封公开信》《我是海经贸人,同心抗“疫”我承诺》《共同战“疫”党员承诺书》《实时防疫丨看海经贸各位老师如何说》《口罩的选择与使用指引》等微文、抖音作品,教育学生正确认识、科学理性应对疫情,引导学生服从防控大局、服从学校管理,倡议学生合理安排假期、做好学习规划。广大学生积极响应,营造了凝聚力量、坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。
 
        有温度:关爱心理,传递温暖
        学校大学生心理健康教育与咨询中心积极发挥咨询服务优势,紧密结合学生实际,于1月30日全面开通疫情心理支持服务热线,提供1部固定电话号码、1个微信平台、4个手机号码和4个QQ语音服务,每天集中提供6小时咨询服务,由学校心理咨询专业教师每天值守,帮助因疫情导致不良情绪的学生、老师或社会人士做好网络辅导,提供心理援助;同时,学校向各班级心理委员发出倡议,启动心理委员工作网络,共同打好疫情防控这场硬仗。
 
        疫情是考题,我们都是答卷人。海南经贸职业技术学院全校学工人员正在以扎实的行动落实学校防控工作部署,为全体学生的生命安全和身心健康保驾护航,交出一张让学校放心、让学生满意的“答卷”。
 \
\
\\]
 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络