| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 国家优质高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强
    全国职业院校实习管理50强 全国职业院校学生管理50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【校园招聘会】海经贸校园招聘会为2020届毕业生提供近4200个就业岗位
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-11-05 17:29:19 点击数量:
       本校11月5日讯(宣传统战部报道)170多家招聘企业,2000余名前来应聘的大学生——11月5日上午,2019年海南省大学毕业生供需洽谈会暨海南经贸职业技术学院2020届毕业生校园招聘会在经贸广场隆重举行。  
 
        招聘会现场人头攒动,气氛热烈,每个展位前都挤满了前来应聘的学生。参加应聘的毕业生携带精心制作的求职简历,认真阅读用人单位招聘简章,主动向招聘单位介绍自己的专业优势和岗位期望,详细咨询单位的职位要求等相关信息。很多同学顺利地投出了简历,留下了联系方式,并对之后的正式面试充满信心。
 
        招聘展位前,同学们排起了长队,等待企业面试。据介绍,海经贸2020届毕业生共有2700余人,而本次前来学校招聘的170多家企业提供了近4200个岗位。在毕业生供不应求的情况下,各招聘企业精心装点自家的招聘展台,展台前的大海报上清楚地标注了企业的招聘职位等信息,工作人员拿着宣传册满场发放,希望能吸引更多应聘者的青睐。
 
        有一批自行创业或成长为企业相关部门负责人的海经贸优秀毕业生,他们回到母校招聘学弟学妹,成为招聘会的一大亮点。海南米斯网络科技有限公司董事长陈锋就是其中之一。他是海经贸2013届国际商务专业毕业生,在校期间创办了米斯电商,目前公司已经进驻罗牛山产业园,2018年交易额达到2000万,“希望能有更多的学弟学妹来跟我一起并肩作战”,陈锋说。

        很多公司都连续数年来海经贸招聘学生,他们纷纷表示,海经贸学生实践能力强,专业基础扎实,踏实肯干,能够较快适应新环境,公司很满意。希望能与学校继续加强合作和交流,共同培养更多的优秀人才。
 
       今年招聘会由招生就业办统筹,工商管理学院承办,各二级学院积极配合,对进校参会企业严格把关。据了解,前期报名参加招聘会的企业就有近300家,学校优中选优,使得参加招聘会的知名企业更多,就业岗位质量更高。
 
        为了让2020届毕业生都能找到适合自己的工作,在10月-11月就业服务月期间,学校开展了企业专场宣讲会、名师讲座、就业创业毕业生典型案例宣传、毕业生就业援助等活动,就培养职业素养、适应角色转变、就业创业政策等内容,向毕业生展开指导,并在11月5日举办大型校园招聘会,邀请优质企业进校招聘,让同学们不出校门就能找到满意工作。


摄影:大学生记者团李大宇 王露   李俊霖  莫意
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\




 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络