| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 国家优质高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强
    全国职业院校实习管理50强 全国职业院校学生管理50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    省人力资源开发局“海创汇”大讲堂在海经贸举行
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-10-09 15:41:26 点击数量:
        本校10月9日讯(宣传统战部报道)2019年10月8日下午,由海南省人力资源开发局主办的2019年第四期“海创汇”大讲堂在海南经贸职业技术学院举行。海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授,海南国际旅游岛发展研究院执行院长、海南大学经济研究所所长李仁君教授作主旨演讲。 
\ 
黄景贵院长作主旨演讲
        黄景贵以“海南自由贸易港建设——改革障碍与开放挑战”为题,比较分析俄罗斯和中国改革的不同,结合海外旅游购物、中国制造等时事热点,阐述了中国对外开放面临的挑战,指出建设海南自由贸易港,要发挥市场机制的决定性作用、提高资源流动性与制度竞争力、降低实体经济经营成本和制度性交易成本。
\ 
李仁君教授作主旨演讲
        李仁君以“加快创新推动高新技术产业发展”为题,从什么是创新、如何理解创新、我们是否已建成创新型国家等方面分享了他的思考。针对我国如何尽快成为创新型国家,他提出培育有利于创新的社会环境、重塑创新主体、激活区域创新潜能、加大产学研一体化发展、提倡工匠精神等五点意见。
 
        据悉,由海南省人力资源开发局主办的“海创会”大讲堂旨在针对创业导师、企业创业者、大学生创业者、创业服务机构人员,通过国内知名企业家与专家或学者主题演讲、海南省“领军人才”、知名创业导师与优秀创客进行高端对话等环节,助推海南创业事业向前发展。

        海南经贸职业技术学院200多名学生到场聆听。
 \
 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络