| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 国家优质高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强
    全国职业院校实习管理50强 全国职业院校学生管理50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸欢送2019年大学生新兵入伍
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-09-10 18:50:11 点击数量:
       本校9月10日讯(保卫处报道)投身军旅,绽放青春。9月9日下午,海南经贸职业技术学院举行2019年大学生入伍欢送大会。学校党委书记张继友,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席大会。会议由陈修焕主持。 
\ 
张继友书记讲话
        张继友强调,没有强大的军队,就没有强大的国防,没有强大的国防,就没有国家和人民的安全和幸福。同学们选择成为一名军人,不仅是选择了苦与累,选择了牺牲和奉献,更是选择了光荣与梦想。他对入伍新兵们提出了殷切嘱托和希望:希望你们担负起军人的责任和承诺,尽快融入到军营生活中去,努力学习、刻苦训练,改造自己、追求进步,自觉将“我的梦”融入到“强军梦”中,不断磨砺心性,努力超越自我,把自己锻造成为习近平总书记提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”军人,建功立业,尽展海经贸学子的风采,捍卫共和国军人的荣誉;自觉弘扬军队的革命传统和优良作风,服从部队命令,严守部队纪律,刻苦训练、努力拼搏,不负重托、不辱使命,不辜负李克强总理考察学校时对你们提出的“要做海南的脊梁”的殷切期望,以军人的身份和战斗的精神担当起共和国的脊梁这个光荣称号!
\ 
陈修焕副院长主持会议
\
胡友波处长宣读入伍奖励决定
\
张继友书记为入伍新兵颁发奖励金
\
陈修焕副院长为入伍新兵颁发奖励金
\
胡友波处长为入伍新兵颁发奖励金
        陈修焕宣读《海口市美兰区人民武装部2019年批准新兵入伍命令》。胡友波宣读海南经贸职业技术学院入伍奖励决定。校领导分别为35名入伍大学生颁发每人5000元奖励金。
 \
入伍新兵代表尚卓、退役士兵代表刘敬发言
        入伍新兵代表、工程技术学院学生尚卓郑重承诺,一定不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,在军营这个大熔炉里锻炼自己成为一名优秀的人民子弟兵,为祖国的和平与安宁扛好枪、站好岗。退役士兵代表、国际教育学院学生刘敬分享了自己在部队的心得体会,强调“坚持到最后就是胜利”,鼓励学弟学妹们“拼搏到不留余地,努力到感动自己”。
\ 
入伍新兵齐唱《当那一天来临》
        “放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进!”全体入伍新兵满怀激情,高声齐唱《当那一天来临》,在师长们的祝福中携笔从戎,报效祖国。
 
        学校宣传统战部、教务处、学生工作处、财务处、人民武装部、团委等相关部门负责人、马克思主义学院院长,各二级学院党总支书记、学工办主任和35名入伍大学生及部分家长参加欢送大会。
 \
合影

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络