| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸举办2019年中层管理干部研修班
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-07-16 18:41:00 点击数量:
       本校7月16日讯(宣传统战部)2019年7月11至15日,海南经贸职业技术学院中层管理干部高级研修班在深圳职业技术学院举行,党委委员、副院长万力维,党委委员、组织人事处长胡友波带领45名中层干部开展为期一周的学习。 
 
        开学典礼上,万力维代表海经贸对深圳职业技术学院表示感谢,并对全体学员提出明确要求。她强调,海南经贸职业技术学院正处于学校转型发展的关键时期,如何在“双高”建设背景下,找准自身发展定位、持续深化改革、强化内涵建设、提升特色水平、实现高质量发展是学校当前着力要解决的问题。她要求,广大中层干部要带着问题意识,结合自身职责岗位要求,对标深圳职业技术学院的先进经验与做法,找差距、补短板、出实效,为学校双高建设作出贡献。
 
        本次中层干部培训班邀请温希东、刘鸫根、赵继政、乌云高娃、李卓梅、俞仲文、刘冬、曾向阳等一批知名专家学者、深圳职业技术学院一线管理工作人员进行授课,他们分别以高职品牌专业建设的策略与路径、历史交汇期高职教育改革的背景、任务和主攻方向、高职高专院校国际化建设研究与实践、基于大数据分析的教学诊断与改进的实践探索、“放管服”背景下的高职院校师资队伍建设探索与实践、“双高计划”学校和专业群建设的思路、技术技能创新服务的政策与策略、深职院实践教学基地建设、运行管理模式与实践探索经验介绍为主题,以专题研讨方式为学员们进行精彩的理论培训。
 
        7月15日,学校党委书记张继友带领全体学员腾讯总部考察学习,详细了解了腾讯“互联网+”连接一切的核心理念,腾讯云在智慧校园、校企合作等方面的具体应用等。7月16日,在华为公司,张继友一行参观了华为松山湖制造和研发基地、智慧园区IOC智能运营中心、溪流背坡村园区、东莞园区,并围绕“智慧校园解决方案”“ICT人才培养”“校企合作”等议题,与华为公司相关工作人员进行研讨交流。学员们零距离感受了技术给未来社会、未来产业、未来教育所创造的美好图景,大家纷纷表示考察华为和腾迅公司受益匪浅,切身体会了中国优秀企业和优秀企业家精神。学员们还到深圳大学进行交流学习。
 
        培训期间,全体学员严格遵守纪律,认真学习,积极交流与探讨。学员们表示,深圳职业技术学院的培训主题鲜明、针对性强、内容丰富、形式多样。深圳改革开放的壮阔历程和辉煌成就激励着全体学员要进一步解放思想、要砥砺前行、要敢为人先,努力将海南经贸职业技术学院建设成海南职业教育改革的排头兵、先行者和实验田。
\
海经贸2019年中层管理干部高级研修班
\
学员在腾迅公司总部现场学习
\学员在华为公司总部现场学习


 

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络