| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    2019年海南省物流职业教指委工作会议暨物流管理专业群人才培养研讨会召开
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-07-07 13:33:00 点击数量:
\
        本校7月7日讯(工商管理学院报道)2019年7月6日,海南省物流职业教育教学指导委员会2019年第一次工作会议暨物流管理专业群人才培养研讨会在海南澄迈召开。
 
        会议由海南省物流职业教育教学指导委员会主办,海南经贸职业技术学院承办。海南省物流职业教育教学指导委员会主任、海南经贸职业技术学院工商管理学院院长龙璇,副主任委员、海南经贸职业技术学院工商管理学院副院长林华瑾,海南科技职业大学教学督导符海青,海南八百里物流股份有限公司、东方海外物流(中国)有限公司等企业负责人及海南各职业院校专业教师参加会议。
 
        会上,龙璇强调,当前海南现代物流产业发展态势良好,新零售、跨境电商等新业态的发展对海南现代物流提出了新的要求。职业教育不仅要从规模上,还要从质量、专业特色等方向转变,要重视实践教学,完善高层次应用型人才培养体系,推动校企合作,促进产教融合校企“双元”育人。
 
        海南经贸职业技术学院物流管理专业负责人王明严作“对物流1+X证书试点工作”专题报告。海南经贸职业技术学院物流管理专业教研室主任符瑜结合自身对院校学习和企业调研的经历,分享了天津交通职业学院在校内外实训室建设、信息化教学等方面的改革举措。东方海外物流(中国)有限公司海口分公司经理陈明辉表示,在海南自由贸易区(港)的建设背景下,企业需要熟悉国际物流业务、掌握物流规划等专业知识和专业技能的现代物流港口人才。会议现场气氛热烈,与会人员分享了物流人才培养方面的经验,就物流人才培养所遇到的问题进行了深入的交流和探讨。
 
        本次会议为物流管理专业建设和物流专业技术技能人才培养开辟了新思路,为校企合作搭建了良好的交流与共享平台。




 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络