| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸第三届党建与思想政治工作论坛隆重举行
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-07-04 10:15:56 点击数量:
        本校7月4日讯(宣传统战部报道)2019年7月3日,海南经贸职业技术学院第三届党建与思想政治工作论坛在学术交流中心报告厅隆重举行。本届论坛的主题是“铸魂育人·立德树人”。党委书记张继友,党委委员、副院长万力维,党委委员、组织人事处处长胡友波出席论坛。论坛由胡友波主持。
 
        在庄严的国歌声中,第三届党建与思想政治工作论坛开幕。
 
        张继友以“夯实基层组织基础、全面提高党建质量”为题作主旨报告。他总结了近年来学校党建工作取得的成效:一是把准政治方向,深入落实党建工作责任制;二是推进思想建党,提升学院党建与思政工作水平;三是狠抓组织建党,找准深化基层党建的载体抓手;四是强化反腐倡廉,推进作风建设和反腐败斗争;五是深化制度治党,学院现代治理体系日益完善。同时,他指出了党建工作中存在基层党组织活力不够、学习培训针对性不强、党建工作质量效能不高等问题。他强调,要提高政治站位,切实增强对党建工作的高度重视;要聚集主业主责,树立正确的党建质量观;要把握重点核心,建立“四位一体”党建工作责任体系;要教育管理并重,提高全体党员的党建意识;要抓住关键环节,落实落细党建工作任务。
 
        在论坛上,吴海翠、陈继敏、赵爽、周书妍、丁菁华、崔晓莉等干部和教师分别作交流发言。他们立足岗位,从思政课教学改革、师生党支部共建、学生心理健康诊断与辅导、海南红色文化教育等不同角度提出了党建与思想政治工作中的新思路、新经验和新举措,分析研判工作问题,学习交流工作方法,为学校进一步加强和改进党建与思政政治工作提供了有益借鉴。
 
        胡友波宣读了《学院党委关于表彰2019年党建与思想政治工作优秀论文的决定》。吴海翠、丁菁华等老师的2篇论文获得一等奖;刘芳、赵爽、吴昭挺、王冰、于金伟、陈亚芳等老师的6篇论文获得二等奖;谢伊丹、李明明、崔晓莉、周书妍、胡明辉、刘冬芸、罗文英、田小林、王丽君、李清广、王子前、黄邦姬、周恺、李琰等老师和学生的14篇论文获得三等奖。论坛对获奖论文作者进行了表彰。
 
        万力维对本次论坛进行点评。她说,学校党委已举办了三届党建与思想政治工作论坛,为进一步加强和改进党建和思想政治工作打造了优质平台。她指出,本届论坛论文主题明确、方向正确,以生为本、立德树人,校本研究、联系实际,质量有改进、水平有提升。她还对论坛的举办、论文写作提出了建议,强调要进一步深入实际开展调研,进一步提高论文理论水平,进一步扩大论坛参与面。她希望大家在开展党建与思想政治工作研究时,力求做到转换一个新领域、提出一种新观点、调查一种新数据、更换一种新视角、增加一组新群体,注重研究方法和技巧,紧密结合学校发展实际,不断深化党建与思想政治工作研究。
 
       学校全体中共党员和行政干部近300人参加论坛。
\
张继友书记作“夯实基层组织基础、全面提高党建质量”主旨报告
\
万力维副院长对论坛进行点评
\
胡友波处长主持论坛
\
吴海翠、陈继敏作交流发言
\
赵爽、周书妍作交流发言
\
丁菁华、崔晓莉作交流发言
\

荣获一等奖的论文作者领奖
\

荣获二等奖的论文作者领奖
\

荣获三等奖的论文作者领奖
\

海南经贸职业技术学院第三届党建与思想政治工作论坛
\
第三届党建与思想政治工作论坛论文集

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络