| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸表彰“读懂中国”之“书香德行”主题教育活动先进典型
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-12 17:13:40 点击数量:
        本校6月13日讯(关工委报道)2019年6月12日下午,海南经贸职业技术学院关工委、团委在图书馆报告大厅举办“读懂中国”之“书香德行”主题教育活动成果分享暨总结表彰大会。 
 
        “读懂中国”之“书香德行”主题教育活动于今年3月份启动,围绕“读懂中国”这一主题,在学校关工委、团委的组织指导下,先后开展阅读指导、专题讲座、自学交流、参观实践等内容,共有223名同学全程参加活动。成立了9个读书小组,各小组利用课余时间组织了7次读书交流会,组织开展2次教育实践活动,分别参观了省博物馆、走访海口市演丰镇连理枝乡村民宿。
 
        在本次主题活动中涌现出一大批勤奋好学、积极进取的学生,为表彰在活动中表现优秀的单位及个人,根据活动评奖细则规定,通过考察学生参与表现、阅读量以及撰写读书笔记、学习心得等方面,共评出梁彩明等3名一等奖、莫晶晶等6名二等奖、陈丽萍等10名三等奖、蔡月彭等23名优秀奖,同时工商管理学院、旅游管理学院和国际教育学院荣获优秀组织奖。
 
        会上,部分获奖选手分享了他们参加“书香德行”主题教育活动的心得、收获和感悟,表示通过本次活动他们不仅收获了知识或阅读的快乐,更升华了对祖国传统文化的认识和向往,拓展了视野,了解了优秀的企业文化。
 
        学校关工委黄慧娟、周国耀、王正华、徐光炜、林长武五位老同志分别为获奖选手和获奖单位颁奖。周国耀说,“书香德行”主题教育活动是一项极具教育意义的活动,同学们积极参与、勤学好问,感受了中华文化魅力、拓展文化视野、收获阅读乐趣,有了进步与成长。关工委将继续开展“读懂中国”主题教育活动,为有志向、求上进的同学搭建提高道德人文素质的平台,促使广大青年学生成为身体健康、人格健全、品德高尚、知行合一的有用之才。
 
        据悉,海经贸关工委与团委将通过组织学生开展一系列活动,把“书香德行”活动与“寻根铸魂”活动打造成为创新学生思想教育工作内容与形式的一个有效平台,使之成为学校关心下一代健康成长的品牌。
 
        200余名学生参加表彰大会。
\
\
\
\
\

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络