| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开第二届琼台高职教育论坛情况汇报会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-06 16:31:48 点击数量:
        本校6月6日讯(宣传统战部报道)2019年6月5日下午,海南经贸职业技术学院召开第二届琼台高职教育论坛情况汇报会。党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维出席会议。 
\ 
张继友书记讲话
        张继友从注重人文素质教育、开展高水平校企合作、积极参与国际技能大赛、专业设置特色鲜明等方面,分享了他参加论坛的体会。他强调,继续加强与台湾高校合作,积极探索、勇于尝试,把带回来的先进经验融入到今后的教育教学实践中,助力学校“双高”申报建设工作。
\ 
黄景贵院长讲话
        黄景贵强调,组织人事处要积极落实每个二级学院至少聘请1名外籍教师的工作,努力提高学生的外语能力;各二级学院要结合专业特色,找准境内外的发展目标学校,学习借鉴目标学校的先进经验;继续做好定期举办琼台高职教育论坛的工作,可邀请台湾专家参加海南高职高专教育研究会年会;继续开展学生互换和教师、干部培训进修项目,加强交流学习;参会教师要将学习获得的新信息、新理念、新方法以及自己的所思、所悟传递给更多教师。
\
        欧明、王多惠、陈君涛、于成丽等4位参加琼台高职教育论坛的教师结合自己的所见、所闻、所学、所思、所悟,分别从论坛总体情况、台湾技职教育的特点以及台湾高校的专业设置、实践教学、产教融合、科研成果转化、国际技能比赛、职业技能证照等方面进行了总结和分享,为学校的教育教学改革提出了自己的思路和设想。
 
        组织人事处、计划财务处、教务处、学生工作处、科研处、招生就业办、团委、实训中心、师培中心主要负责人,各二级学院院长及分管教学、技能竞赛的副院长参加会议。
 



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络