| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸代表队喜获国赛烹饪赛项团体二等奖
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-04 16:07:16 点击数量:
        本校6月4日讯(旅游管理学院报道)5月30日至6月2日,来自全国26个省(自治区、直辖市等)的41支参赛队共205名选手齐聚广东顺德,参加2019年全国职业院校技能大赛(高职组)烹饪赛项比赛。由海南经贸职业技术学院旅游管理学院2019级烹饪班学生邓秋瑜、陈振雷、李德、何和颖和张岳鑫组成的海南代表队首次参赛,并获得团体二等奖。 
\
        高职组烹饪赛项赛项由烹饪基础理论测试、宴席设计、宴席制作、宴席展评4个分项目组成,重点考核高职院校烹调工艺与营养等专业的参赛选手在宴席设计、烹调技艺、菜品研发和餐饮厨房生产组织与实施等领域的实际动手能力,通过宴席设计书策划、宴席作品制作、现场陈述答辩、宴席展台效果等环节,检验参赛选手的现场设计与应变能力、营养搭配与计算能力、规范操作水平及创新创意能力和水平。
\
        本次参加国赛高职组烹饪赛项的海经贸代表队,由赵福振、吴贤贤教师精心指导,雍梁敏、王国宁两位老师分别担任营养咨询顾问和技能指导顾问,参赛选手凭借扎实的专业技能、充分的备赛训练以及出色的现场发挥,在激烈的角逐中脱颖而出,取得了优异成绩。
 
        海经贸代表队首次参加国赛高职组烹饪赛项即取得团体二等奖的好成绩,实现了从无到有的突破,较好地助力学校“双高计划”,进一步促进学校高质量人才培养,形成全新教育格局。    


 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络