| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸国旗护卫队成立10周年纪念
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-02 16:07:00 点击数量:
        本校6月2日讯(校团委报道)2019年5月31日,海南经贸职业技术学院团委举办国旗护卫队成立10周年纪念活动,包括海经贸国旗护卫队在内的7支高校国旗护卫队代表、海经贸国旗护卫老队员代表共计500余人参加了活动。 
 
        下午3时许,各高校国旗护卫队交流展示活动在经贸广场举行。海经贸国旗护卫队升国旗,继而海南医学院、海口经济学院、海南政法职业学院国旗护卫队进行出旗流程展示,海南政法职业学院女子国旗护卫队还带来了匕首操表演,海南师范大学、琼台师范学院、海南外国语职业学院国旗护卫队观摩交流展示活动。各支队伍精密的配合,整齐划一的动作赢得了全场热烈的掌声。
 
        大家观看了海经贸国旗护卫队10周年宣传片,共同感受了国旗护卫队十载的成长经历和光荣历程。海经贸团委副书记李响对前来参加活动的各队代表,以及海经贸国旗护卫队老队员们表示感谢,并作了工作汇报。第十届国旗护卫队队长李昊和老队员代表、第四届国旗护卫队副队长任君刚先后发言,讲述了自己加入了国旗护卫队的收获和成长,表示将继续传承和发扬国旗精神,争做海南脊梁。国旗护卫队、艺术团管乐队、跆风社和体育舞蹈协会还带来了精彩的文艺表演。海经贸国旗护卫队向前来参加活动的其他高校代表及老队员代表赠送了礼物,并表达了美好祝愿。
 
       据悉,海经贸国旗护卫队自2009年成立以来,累计高质量完成升旗任务500余次,国旗护卫队团支部于2018年被评为“全国高校活力团支部”。国旗护卫队以升旗、降旗、爱旗、护旗为自己的神圣职责,用青春的汗水和真诚捍卫着祖国国旗的尊严,展现了海经贸学子独有的风采,树起了一面独特旗帜。

        本次纪念活动旨在深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,进一步促进海南省高校国旗护卫队间的交流与合作,提升校园精品文化建设。  
\ 
海南经贸职业技术学院国旗队出旗
\
海南经贸职业技术学院国旗护卫队升国旗
\
海口经济学院国旗护卫队作交流展示
\
海南医学院国旗护卫队作交流展示
\
海南政法职业学院女子国旗队展示匕首操
\
合影
\
海南经贸职业技术学院国旗班新老队员合影




重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络