| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    第二届琼台高等职业教育论坛在台北举行
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-05-21 17:17:00 点击数量:
        本校5月21日讯(宣传统战部报道)2019年5月13日,第二届琼台高等职业教育论坛在台北举行。海南省教育厅副厅长黎岳南带队,海南省教育厅港澳台办公室主任张超、海南省台湾事务办公室副处长杨志文和海南经贸职业技术学院党委书记张继友等12所高职和本科院校的20名代表参加论坛。台湾近30所科技大学代表参加论坛。

        2016年11月15日,首届琼台高等职业教育论坛在海口成功举办。本届论坛以“产教融合促进琼台职教发展交流”为主题,由海南省高职高专教育研究会和台湾海峡两岸教育交流促进协会主办,私立科技大学校院协进会和台北海洋科技大学承办。

        黎岳南在论坛上发表致辞。他说,琼台两地同宗同文,习惯相近,岛屿相似,台湾提早经历全球高等教育和职业教育的发展,获得了更多经验,更多成绩,更加国际化。海南自由贸易区(港)建设需要更多具有国际化视野和职业素质的技能人才、更高端的国际职业标准和更高水平的职业教育师资,台湾的一些好经验好做法值得我们学习与借鉴。

        台湾教育系统大学总校长吴清基作题为“台湾技职教育对社会经济发展转型的因应”的主题报告,张继友作题为“师道尊严与大学文化”的主题报告。海南经贸职业技术学院于成丽副教授等琼台两地11所院校代表围绕“产教融合创新发展成功模式”与“琼台高等职业教育深入合作”主题,从校企融合、专业建设、人才培养、师资交流、国际职业资格认定、科技成果转化、职业技能竞赛等方面进行了深入交流与探讨。

       论坛期间,海南教育代表团到台北海洋科技大学、万能科技大学、中华科技大学、明道大学、朝阳科技大学、健行科技大学、元培医事科技大学等7所高校进行考察访问,参观了实训室、实训果园和实训车间等场所。海南经贸职业技术学院与台北海洋科技大学、明道大学、中华科技大学、健行科技大学等4所高校签订了合作框架协议。

        海南省各高校将进一步加强与台湾有关高校的沟通与合作,创新合作内容与形式,在师资引进、技能竞赛、校校企或企校校合作等方面不断扩大交流,推进两岸高校合作发展。双方约定,今年6月将在海南进一步商谈国际职业资格认定等相关事宜。

        海南省高职高专教育研究会秘书长、海南经贸职业技术学院科研处处长欧明,王多惠教授、于成丽副教授、陈君涛副教授参加本次论坛活动。
\
海南省教育厅副厅长黎岳南致辞
\
海南经贸职业技术学院党委书记张继友作“师道尊严与大学文化”主题报告
\
全体与会人员合影
\
海南经贸职业技术学院与台北海洋科技大学签订合作框架协议
\
海南经贸职业技术学院与明道大学签订合作框架协议
\
海南经贸职业技术学院与中华科技大学签订合作框架协议


 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络