| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    阿里云公司来校商谈智慧校园建设方案
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-01-26 09:11:49 点击数量:
      本校1月26日讯(宣传统战部报道)2019年1月25日,阿里云计算有限公司中国区副总经理赵正纲、珠海远光移动互联科技有限公司营销总监陈荣等一行前来海南经贸职业技术学院,就智慧校园建设思路,与相关部门负责人进行深入交流。学校党委书记张继友,党委委员、副院长陈修焕出席会议。 
 
        张继友说,智慧校园建设方案应与教育的特点、教育部关于信息化建设相关文件要求和学校实际工作相结合,处理好长线与短线、宏观与微观的关系,以再造管理流程、提高教育教学质量、提供民生精准服务为目标,进一步深化、细化、实化方案,提出针对性的解决思路。同时,要鼓励师生积极参与智慧校园建设,培养出本校的信息化研发团队,为学校信息化建设的可持续发展提供人才支撑。
 
        会上,阿里云计算公司、远光公司有关负责人从以人为本、服务导向、智能管理、智慧教学、智能生活等方面,介绍了智慧校园的建设思路。校企双方就方案的总体框架、存在的不足进行了交流和探讨。
 
      党政办公室、教务处、财务处、后勤保卫处、实训中心、网络中心等部门主要负责人参加会议。
\
张继友书记讲话
\
座谈会现场

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络