| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-01-09 08:57:23 点击数量:
        本校1月9日讯(宣传统战部报道)2019年1月8日上午,海南经贸职业技术学院召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。学校党委书记张继友主持会议,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。 
 
        会上,财务管理学院党总支书记陈焕镜、工商管理学院党总支书记蒙永坚、工程技术学院党总支书记陈继敏、旅游管理学院党总支书记符胜、人文艺术学院党总支书记曹迪伟、国际教育学院党总支负责人于勇、马克思主义学院党支部书记马桂琴以履行“第一责任人”职责情况为主线,从成绩清单、问题清单和任务清单等方面,分别总结了个人在2018年度抓基层党建工作的情况,列出了成绩,查找了问题,分析了原因,明确了2019年进一步加强基层党建工作的思路。在党总支(直属党支部)书记述职后,与会人员对其抓党建工作情况进行民主评议,提出意见和建议。
 
        张继友对七位党总支(直属党支部)书记的述职情况逐一进行了点评,对各述职党组织在2018年取得的成绩给予了肯定,针对存在的差距与不足提出了改进建议。他说,本次考核会既是党建工作述职评议会,也是党建工作经验交流和学习会,各位同志的述职,总结成绩全面客观,分析问题深刻到位,思路举措切实可行,展示了海经贸基层党组织建设一年来取得的可喜成绩和积累的丰富经验。同时,各党总支(直属党支部)的基层党建工作还存在思想基础薄弱、体系贯通不畅、全员覆盖不够、形式方法单一、质量效能不高等问题,要在今后的工作中认真研究解决。
 
        在总结讲话时,张继友说,过去一年,学校各基层党组织在政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面取得了长足进步,党建工作迈上了一个新的台阶。他对下一步做好基层党建工作提出七点要求:一是加强理论学习,提高政治站位;二是加强组织建设,认真落实“三会一课”、基层党组织标准化建设、“四型”党组织建设、主题党日活动等几项工作;三是加强党员发展和教育管理工作;四是落实好党建工作重点任务;五是加强基层党组织党员活动阵地建设;六是注重发挥教师党员先锋模范作用;七是始终加强党风廉政建设。他强调,要持之以恒加强基层党组织建设和党员队伍建设,进一步提高党建工作质量,为海经贸在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中实现跨越式发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。
 
        党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处、学生工作处、工会、团委主要负责人,特邀党建组织员,各党总支(直属党支部)书记、副书记、党支部书记,教师党员代表参加会议。
\
张继友书记讲话
\
财务管理学院党总支书记陈焕镜、工商管理学院党总支书记蒙永坚述职
\
工程技术学院党总支书记陈继敏、旅游管理学院党总支书记符胜述职
\
人文艺术学院党总支书记曹迪伟、国际教育学院党总支负责人于勇、
马克思主义学院党支部书记马桂琴述职
\
海南经贸职业技术学院2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会


 

 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络