| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    节能行动倡议
    资讯来源:党政办公室 发布时间:2019-06-25 14:50:39 点击数量:
各教职员工及同学们:
  2019年全国节能宣传周活动主题是:绿色发展  节能先行;低碳日活动主题为:低碳行动  保卫蓝天。为宣传并贯彻落实好这一活动主题,充分发挥学校在节能工作中的表率和示范作用,我们向全校师生发出如下节能倡议:
  一、做绿色发展的宣传者
  培育生态文化,建设生态文明,开展节能减排宣传,增强广大干部职工节能低碳法规意识,倡导健康、简约、高效的工作和生活方式。形成节能知识人人掌握、节能常识人人会用、节能理念人人宣传、节能行为人人实践的良好氛围。打造“个人影响单位,单位影响社会”的节能减排氛围,推动绿色低碳发展。
  二、做绿色发展的践行者
  绿色发展节能先行!节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸,从我做起,从现在做起,从点滴做起。日常办公尽量采用自然光,多走楼梯,4楼以下不乘电梯;计算机、打印机等办公设备在空闲时调至节能模式,不使用时关闭电源,减少待机能耗;空调温度不低于26℃;随手关闭水龙头,杜绝长流水;用餐按需取用,不浪费粮食;做好垃圾分类工作,及时回收废旧报纸、文件、硒鼓等废旧物品。
  三、做绿色发展的带动者
  低碳行动保卫蓝天。带头宣传节能低碳理念并付诸实践,带动更多的人自觉参与到节能低碳活动中来。带头绿色出行,在集体公务活动中合乘用车。带头实施无纸化办公,精简纸质材料,文档双面打印,尽量减少不必要的复印。带头不用塑料袋和一次性物品。重视会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议。
  四、做绿色发展的督促者
  强化责任意识,在日常工作、生活中,处处节能,时时低碳,严于律己,争当标兵。对发生在身边的资源浪费现象,及时规劝、敢于制止,争做节能低碳的社会监督员。共同承担推动社会节能的重任,积极开动脑筋,贡献聪明才智,自觉建言献策,互相监督促进。
  低碳行动保卫蓝天!让我们积极行动起来,从我做起,从点滴做起,倡导节能理念,践行低碳风尚,争做绿色发展节能先行表率,为构建生态文明体制,建设美好新海南做出新的贡献!
 


                           后勤处 
                           2019年6月25日 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络