| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
当前位置:新闻资讯 > 通知公告 >
    关于做好2019年海南省高校教师岗前培训的通知
    资讯来源:党政办公室 发布时间:2019-06-06 12:00:39 点击数量:
各部门、各单位:
      根据《关于做好2019年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知》(琼高师〔2019〕1号)文件要求,现就我院2019年高校教师岗前培训通知如下:
  一、 培训对象
  新招聘或新调入我院工作的教师、思想政治工作人员(辅导员)、党政管理人员及往年没有参加岗前培训或岗前培训成绩不合格的人员。
  二、 培训时间
  报到时间:2019年7月14日
  上课时间:2019年7月15日—7月22日。
  三、 培训内容
  培训内容主要包括教学理论、教师职业素养、教学实践三部分。具体如下:
  (一)教育教学理论:《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规》、《高校教师职业道德修养》等4门课程教学。
  (二)教师职业素养:以立德修身为起点,以青年教师职业发展为主线,针对高等学校教师职业素质结构的需要,通过专题讲座体现出对青年教师成长与发展的人文关怀,丰富岗前培训内容,突出岗前培训的实效性。
  (三)教学实践:组织每位新进的青年教师听一次课、备一次课、讲一次课。备课、讲课安排可与每年新进教师考察时的试讲结合进行,由各二级教学单位结合实际组织实施。
  四、 培训方式
  根据不同的培训内容,采取不同的培训方式:
  (一)集中培训。主要是教育理论部分,以授课教师课堂讲授为主,答疑和讨论相结合。
  (二)专题讲座。专题讲座是凸显研究型岗前培训的关键,是体现对青年教师人文关怀、促进青年教师职业发展的基础。
  (三)教学实践。教学实践是提升青年教师教育教学技能的关键环节,由各二级教学单位自行组织校本培训。
  五、 培训考核
  (一)《高等教育学》、《高等教育心理学》课程为教师资格认定必考科目,其考核按照规范化考试要求,采取闭卷考试形式,全省统一试卷、统一时间、统一评卷。
  (二)《高等教育法规》、《高校教师职业道德修养》课程为考查课程,其考核方式为撰写课程小论文各1篇。课程论文成绩记录在岗前培训成绩表中。
  六、 有关要求
  (一)请各部门、各单位于2019年6月15日前将《2019年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表》(附件1)、《2019年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表》(附件2)报送至学院组织人事处(行政楼315室)。电子版《2019年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表》(附件1)发送至1003071979@qq.com
  (二)报到、上课、考试地点及考试时间另行通知。
  (三)已参加过2018年(仅限2018年)海南省高校教师岗前培训但成绩不合格的人员,今年可不参加现场培训,只需参加补考,且只需补考不及格的科目,已及格的科目成绩仍然有效。补考与2019年海南省高校教师岗前培训考试同时进行。
  联 系 人:王雪强
  联系电话:65732061
 
  附件:1.2019年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表
     2.2019年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表
 
                           组织人事处
                           2019年6月6日
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络