当前位置:精准扶贫专题 > 学校动态 >
当前位置:精准扶贫专题 > 学校动态 >
    消费扶贫助力脱贫攻坚——海经贸扶贫工作纪实
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2019-01-03 14:57:43 点击数量:
        海南经贸职业技术学院组织开展消费扶贫行动,引导动员教职工、社会爱心人士通过购买贫困户农产品,一方面可以进一步增强贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心,建立可持续增收的长效机制;另一方面可以调动全社会参与消费扶贫的积极性和主动性,形成全社会广泛参与脱贫攻坚大格局。   
 
        2018年10月16日,海南经贸职业技术学院召开消费扶贫动员会暨定点扶贫推进会,传达中央和省委、省教育厅有关消费扶贫行动精神,动员部署开展系列消费扶贫工作,对各级党组织和党员干部提出明确的指导性要求,发动党员职工采购时令瓜菜、水果、肉蛋、米油、家禽等农牧副产品或手工艺品。
 
       2016年至2018年,学校倡导“以购代捐”,通过工会集体采购和教职工认购的方式,共购买了近4000只霸王山鸡,采购金额约26万元;同时多方拓展销售渠道,帮助村民解决产品销路问题。据统计,2018年,海经贸教职工通过个人爱心认购、消费扶贫爱心集市助销等各种方式购买水头村农民养殖山鸡、山鸡蛋共计9.6万元,果蔬产品1.2万元;共420名教职工在“海南爱心扶贫网”注册。
 \
\
\
\
\
\
\


 
    Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 技术支持:中旗网络