| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸教师受聘海南自贸区(港)检察工作智库专家
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-12-06 16:19:17 点击数量:
\
\
        本校12月6日讯(宣传统战部报道)近日,海南经贸职业技术学院实训中心主任何耀明教授被海南省检察院聘任为海南自贸区(港)检察工作智库专家。省检察院党组书记、检察长路志强为首批检察智库专家颁发聘任证书。
 
        据了解,为更好地服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,海南省检察院决定邀请部分在法律、经济、金融、证券、科技等领域具有相当学术造诣或业务专长的专家学者,组成海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港检察工作智库。首批13位受聘专家学者将成为省检察院的“外脑”,在提升办案能力、强化民主监督发挥重要作用。
 
        这是学校近年来持续推进师资队伍建设,不断强化以生为本的观念,切实做好人才培养工作众多举措中一个缩影。海南经贸职业技术学院依托优化人才引进机制,开展高层次人才、青年优秀教师的引进工作;依托师资队伍振兴计划、科研振兴计划,建立与国内外著名大学合作的教师发展机制,加大学历提升、科研创新、进修访问、挂职交流等经费配套的支持力度。海经贸教师师德高尚,治学严谨,学识深厚,爱生敬业,得到了社会的充分认可和好评。2013年,12名海经贸教师被海南大学经济与管理学院聘请为专业学位硕士研究生校外指导教师;许劭艺、王多惠等多名教师担任国家级、省级赛事专家评委,张克明等教师受聘为全国专业教学指导委员会委员;高级职称教师近150人,近70%教师拥有硕士以上学位,“双师型”教师超过85%。一支结构合理、师德高尚、业务精湛、作风过硬、具有创新精神和发展意识的海经贸优秀教师队伍已逐渐形成。
 
        何耀明,海南经贸职业技术学院教授,实训中心主任,主要研究方向为人力资本管理、高新产业与营商环境等。担任中国高等教育博览会实验实训与教育技术装备(高职)专家委员会委员(2018-2020年)、中国行为法学金融法学会常务理事、海南省人民检察院专家咨询委员、海南省教育厅经济管理类课题评审专家、海南民俗学会特聘专家委员、海南大学经济与管理学院MPA硕士生校外导师、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港检察工作智库专家等社会兼职。


 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络