| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸派员赴德参加职业培训与高技能人才培养培训班
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-12-05 15:19:33 点击数量:
        本校12月5日讯(招生就业办公室报道)2018年11月18日至12月1日,海南省人力资源开发局牵头组织代表团一行13人,赴德国法兰克福、汉堡参加为期14天的职业培训与高技能人才培养培训班。海南经贸职业技术学院招生就业办公室副主任潘敏参加了本次培训。 
 
        培训期间,在德国西图克工业咨询公司的安排下,代表团学习了德国双元制职业教育理念和“双元制”职业的发展趋势,德国职业教育产教工融合的经验,职业教育中心与职业院校和企业之间的合作模式,德国跨企业培训中心建设,企业、政府和教学机构在职业教育中的合作模式,工业4.0企业的生产模式对工匠精神的要求,德国高校如何鼓励大学生创新、创业等方面的内容。
 
        课堂教学之外,代表团还前往德国奥迪汽车制造集团、BBZ职业教育中心、德国巴斯夫(BASF)集团、杜伊斯堡港管委会、汉堡工程师管理公司、汉堡工业大学物流技术研究所、汉堡港、汉堡应用科学大学等单位参观学习。
 
        通过两周的交流学习,海南代表团不仅从理论上进一步理清了德国现代教育体系、双元制职业教育体系的架构,以及德国政府、企业、职业院校、培训机构和学徒等多方在双元制教育中担负的职责和义务。同时,通过参观双元制企业和职业院校等实践活动,进一步加深了对现代学徒制的理解,将对今后的人才培养模式创新和毕业生高质量就业起到积极的指导作用。
\
\
\


 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络