| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸辅导员在毒品预防教育说课(课件)比赛中获奖
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-11-05 15:29:36 点击数量:
\
\
        本校11月5日讯(学生工作处报道)2018年11月4日,由海南省教育厅主办的2018年海南省毒品预防教育说课(课件)比赛决赛在海口举行,经过激烈的比拼,海南经贸职业技术学院辅导员徐翊缤获得说课比赛三等奖,他上课的课件同时获得课件比赛三等奖。 
 
        比赛分为小学组、初中组、高中组(中职)、高校组,经过初赛、复赛的选拔,最终有45名选手进入决赛。比赛要求选手要在15分钟内,以“毒品预防宣传教育”为主题,从《海南省学校毒品预防教育读本》中选取一个章节进行说课。
 
        徐翊缤围绕《海南省学校毒品预防教育读本》第五章《识别陷阱 拒绝毒品》的内容,通过灵活多样的教学形式,紧密结合高职学生特点,生动讲解了谨防毒品侵蚀、增强免疫力,强化拒毒意识、预防网络染毒,做到洁身自好、预防艾滋病毒三个方面的内容。他沉着大气、条理清晰的说课受到点评嘉宾的赞扬。
 
        海经贸高度重视禁毒教育工作,在日常教学和学生管理中通过各种形式开展禁毒教育工作,取得了较好成效。学校将在广大师生中不断加强禁毒教育,积极推进毒品预防教育工作取得新突破。



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络