| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    省政府研究室副主任熊安静到校作海南自贸区总体方案辅导报告
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-10-31 15:40:25 点击数量:
        本校10月31日讯(宣传统战部报道)2018年10月30日下午,海南省人民政府研究室副主任熊安静应邀到校,为海南经贸职业技术学院师生作《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》专题辅导报告。学校党委书记张继友,党委委员、副院长陈修焕出席报告会。报告会由张继友主持。 
 
        “近悦远来,好戏连台”,熊安静用8个字,形容了自习近平总书记“4·13”重要讲话半年以来海南自由贸易试验区建设所取得的成绩。他从地域上全岛覆盖、对象上全民参与、产业上全面开放、政策上全部适用、力量上全党推动等“五个全”,分析了海南自贸区与其他11个自贸区的不同,指出《方案》明确了探索建设中国特色自由贸易港的目标任务,具有鲜明的海南特色。
 
        熊安静用以“扩大市场准入+服务贸易负面清单管理”为主的投资便利化、以航线开放为主的交通便利化、以金融开放创新为主的资金进出便利化、以免签政策为主的人员进出便利化、以优化营商环境为主的管理服务便利化等“五大便利化”,高度概括并深入解读了《方案》关于海南自贸区的政策创新,介绍了海南近期推出的优惠政策,剖析了面临的挑战。他强调,要对广大干部进行海南自贸区建设的理论知识轮训,用中央政策来武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,真正把握、理解和落实中央的政策。
 
        熊安静的辅导报告理论逻辑严谨,数据分析缜密,资料丰富翔实,进一步增强了师生对建设海南自由贸易试验区(港)的认识,为全体师生带来了一场生动精彩的报告。
 
        近300名师生到场聆听讲座。
\
熊安静副主任作《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》专题辅导报告
\
张继友书记主持报告会
\
与会师生认真聆听报告

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络