| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    马来西亚海南总商会副会长王唐荃到校交流洽谈
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-10-30 15:12:00 点击数量:
        本校10月30日讯(旅游管理学院报道)2018年10月29日,马来西亚海南总商会副会长王嵣荃来到海南经贸职业技术学院,就合作办学进行了交流洽谈。学校党委副书记,纪委书记崔昌华出席会议。 
 
        崔昌华对王嵣荃的到来表示热烈欢迎,介绍了学校建设、实习就业、国际交流合作等方面的发展情况,表达了通过马来西亚海南总商会,与马来西亚建立起多元化合作桥梁的期待和愿景。
 
        王嵣荃介绍了马来西亚海南总商会成立的历史缘由,并从海外华人助推海南自贸区(港)建设的角度,强调了充分加强与海外华人合作对海南长远发展的意义。他表示,马来西亚尚无华语授课的公办职业院校,华人希望通过公办学院获取学历的市场需求非常大,希望能与海经贸开展深度合作。
 
       会上,崔昌华副书记代表学校,向王嵣荃先生颁发客座教授聘书。会后,王嵣荃参观了旅游管理学院实训室。
 
        组织人事处、宣传统战部、旅游管理学院、国际教育学院相关负责人及专业教师参加了交流洽谈会。
 
        晚上,王嵣荃以“海外华人与中国的商贸合作及对接”为主题,向同学们介绍了全球华人的分布状况。他强调了中国加强与海外商人商贸合作和对接的重要性,表达了他对海南自贸区(港)建设的信心,希望能与海南各行各业开展合作。
 
         王嵣荃,马来西亚理科大学公共行政硕士(MPA)。2008 年弃政从商,2010 年出任 GTM 集团执行董事兼总执行长,一手创办集团属下所有子公司,集团属下房地产臂膀公司-GTM 置地从零做起到达至每年营业额过亿马币,在任期间主导开发多项受瞩目的概念式房产项目,旗下项目房产价格甚至领跑市场。除了房地产开发,集团业务涵盖建筑、酒店与消闲工业等,公司于2015 年荣获金鹰奖大马百强卓越企业,并名列十大企业及星洲企业楷模奖。
2016 年创办 MTG 集团,目前是 MTG 集团总执行长,集团业务涵盖房屋及商业项目发展,建筑,城市规划,技术及项目管理咨询顾问等。集团属下子公司-MTG Timur Sdn Bhd 为马来西亚联邦土地发展机构,彭亨州可负担房屋计划主要开发商及项目管理咨询顾问,并于 2018 年荣获星洲企业楷模奖。
\
崔昌华副书记讲话
\
王嵣荃先生讲话
\
崔昌华副书记代表学校,向王嵣荃先生颁发客座教授聘书
\
合影


 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络