| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    国务院教育督导委员会调研组来校调研职业院校评估情况
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-10-11 11:13:55 点击数量:
        本校10月11日讯(宣传统战部报道)2018年10月10日,由国家督学、甘肃省政协文史委员会副主任张方明担任组长,教育部教育督导局调研员李津石、上海教育科学研究院职成教所所长郭扬、上海教育科学研究院职成教所研究室副主任郭文富、上海教育科学研究院职成教所科研秘书陆燕飞为组员的国务院教育督导委员会调研组来到海南经贸职业技术学院,就职业院校评估情况开展调研,听取意见和建议。 

        海南省人民政府教育总督学潘惠丽、省政府教育督导室常务副主任卢焕雄、省政府教育督导室副调研员林劼、省教育厅高等教育处副处长苏永光,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、院长黄景贵、党委副书记崔昌华、副院长陈修焕陪同调研。

        调研组先后来到位于第二教学楼的沉浸室教室、海经贸课栈,对学校紧跟时代步伐,不断深化信息化教学改革表示赞赏。在财务管理学院会计实训室,当听到海经贸会计专业招生人数和就业率“双丰收”时,张方明表示高度肯定。他提出,要积极推动产教融合,推进人力资源供给侧结构性改革,为海南自贸区(港)建设培养合格人才。在旅游管理学院茶艺实训室和咖啡实训室,调研组观看了同学们行云流水、唯美优雅的茶艺表演,欣赏了同学们精心制作的各色点心和鸡尾酒,感受了海经贸人才培养的丰硕成果。在实地考察过程中,调研组听取了校领导关于学校近年来在基础建设、专业建设、校企合作、教学改革、国际交流等方面的工作汇报,了解了学校发展过程中存在的问题,听取了意见和建议。

        党政办公室、组织人事处、教务处、学生工作处、计划财务处、后勤处、实训中心、科研处、保卫处、继续教育学院、师资培训中心等部门和单位相关负责人陪同调研。
\
国务院教育督导委员会调研组听取海经贸校领导工作汇报
\
调研组实地考察沉浸室教室
\
调研组实地考察海经贸课栈
\
调研组参观旅游管理学院中餐实训室
\
调研组参观旅游管理学院烹饪实训室
\
调研组参观财务管理学院会计实训室
\
同学们向调研组展示茶艺
\
调研组欣赏学生实训作品

 


 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络