| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸2018年招生录取报到人数均创历史新高
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-09-12 18:47:00 点击数量:
        本校9月12日讯(招生就业办报道)随着2018年新生报到工作结束,海南经贸职业技术学院共报到新生人数近3100人,创历史新高。 
 
        今年,海经贸在全国28个省、自治区、直辖市共录取新生3400多人,创历史新高。根据统计数据标明,2018级新生生源质量稳步提升,录取分数在本科线上的新生人数达1062人,占新生总人数比率为31%,尤其是海南省普高录取新生本科线上人数占比达68%。实现了招生录取人数与生源质量的“双提升”。
 
        海经贸2018年招生包括普通高考招生、“4+0”四年制高职与本科联合培养试点招生、高职与本科“3+2”分段培养试点招生、对口单独招生、中高职“3+2”分段培养试点招生、中高职“3+2”连读培养试点招生、现代学徒制试点招生等几类。在录取的考生中,男女生比例为4:6,省内与省外考生比例为6.5:3.5,农村地区生源占35.3%,少数民族考生占15.8%。“00后”出生的考生共有1324名,占新生总数的38.5%,其中年龄最小的新生出生于2003年10月,还未满16周岁。普招录取学生中理工类考生占比49%,文史类考生占比41.3%,艺术类考生占比3.5%,体育类考生占比3.1%,来自高考综合改革省份的考生(不分文理)占比3.1%。
 
        2018年,学校精心谋划招生工作,在总结以往成功经验的基础上,精心安排部署,各部门协调联动,认真组织实施系列工作,成效显著。一是招生宣传多措并举。学校利用热线咨询电话、校园网、微信公众号、QQ及微信等渠道,在热情为考生答疑解惑的同时,广泛宣传学校文化、地理优势、育人环境和人才培养特色;编制招生宣传手册;开展“我为海经贸代言”暑期社会实践活动;拓展微信公众号在线解答、策划“海南经贸招生”官微推文等等,积极发布学校招生动态,展现大美海经贸,服务广大家长和考生,受到一致好评。二是单招宣传求精准。深入到省内重点中职院校开展精准宣传,考生加深了对学校的了解,单招报名人数达到800人,录取规模居省内高职院校第一。三是阳光招生,加大信息公开力度。增加招生录取工作的透明度,各类招生录取信息均第一时间通过校园官网、“海南经贸招生”微信公众号进行及时发布,为广大考生推送录取结果、查询方式、注意事项等内容,提供周到服务。四是报到前期勤回访。各二级学校积极开展“后招生宣传”工作,利用各种方式对已经被学校录取的考生进行回访和动员,耐心、细致解答考生来校报到相关程序和要求,为考生和考生家长提供了便捷、温馨的服务。
 
        近年来,学校各项建设稳步推进,办学实力进一步凸显,社会美誉度不断提高、影响力不断扩大。今年招生工作所取得的显著成果,为学校创建国家优质骨干高职院校奠定了坚实基础。




 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络

咨询
电话

招生办
吴老师:18976049993  李老师:18976746661
张老师:18976426665  魏老师:18907646663
    财务管理学院
    张老师:18976596662  马老师:18907649991
    工商管理学院
    陈老师:18976479996  陈老师:18976439991
    工程技术学院
    单老师:18976659992  徐老师:18976209992
    旅游管理学院
    郑老师:18976219992
    国际教育学院
    于老师:18976049991
    人文艺术学院
    侯老师:18976236667

QQ
交流

群号:105547922

招生
微信

欢迎报考海经贸

顶部