| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海外华裔青少年中国“寻根之旅”夏令营在海经贸开营
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-07-20 13:29:48 点击数量:
        本校7月20日讯(师资培训中心报道)2018年7月19日,由国务院侨办和海南省外事侨务办联合举办的2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营—海南营暨北京集结营在海南经贸职业技术学院师培中心开营。海南省外事侨务办公室副主任陈健娇,海南经贸职业技术学院党委委员、副院长陈修焕,海南省外事侨务办公室韩佳处长出席开营仪式。 
 
        陈修焕代表学校对夏令营的青少年朋友们表示欢迎。他介绍了海经贸的整体情况及近年来取得的各项骄人成绩。他说,本次夏令营集结了不同国家的华裔青少年朋友,大家同根同源,却又各不相同,希望各位营员们能够珍惜这次宝贵的机会,充分交流,相互学习,成为互帮互助的好朋友。
 
        陈健娇说,华裔青少年是海外华侨华人社会的未来,是中华民族伟大复兴的参与者和伟大“中国梦”的构筑者。海外华裔青少年夏令营自2000年在海南创办以来,共邀请了2000多名来自不同国家、地区的华裔青少年参加。她强调,这是一项意义深远的侨务工作,对加深海外华裔新生代对祖国的了解,增强他们的中华文化认同感,进一步培养乡根情怀有着十分重要的作用。她勉励营员们通过本次活动,亲身去感受及体验家乡的风情及变化,当好住在国与海南交往的“友好使者”。
 
        活动期间,营业员们将在海南和北京两地参观南海博物馆、槟榔谷、宋氏祖居、故宫、长城、鸟巢等著名人文景观和地标建筑。同时,他们还将在海经贸学习皮影戏、书法等中国传统才艺及历史文化课程。
 
        本次夏令营活动主题为“寻根之旅”,将进一步推进了连接祖籍国和祖籍故乡与广大海外华裔青少年情感和友谊之间的关系。
 
        学校教务处、师资培训中心相关负责人,来自泰国、日本、美国、香港和澳门等国家和地区的华裔青少年、我省大学生志愿者等45人参加活动。
\
海南省外事侨务办公室陈健娇副主任讲话
\
海南经贸职业技术学院陈修焕副院长致辞
\
海南经贸职业技术学院周国耀教授讲授皮影戏及中国传统文化
\
海南经贸职业技术学院人文艺术学院院长许劭艺讲授书法知识
\
营员们上户外拓展课



 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络

咨询
电话

招生办
吴老师:18976049993  李老师:18976746661
张老师:18976426665  魏老师:18907646663
    财务管理学院
    张老师:18976596662  马老师:18907649991
    工商管理学院
    陈老师:18976479996  陈老师:18976439991
    工程技术学院
    单老师:18976659992  徐老师:18976209992
    旅游管理学院
    郑老师:18976219992
    国际教育学院
    于老师:18976049991
    人文艺术学院
    侯老师:18976236667

QQ
交流

群号:105547922

招生
微信

欢迎报考海经贸

顶部