| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸男子足球队荣获全国校园足球联赛亚军
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-07-15 20:14:34 点击数量:
\
        本校7月15日讯(人文艺术学院报道)2018年7月15日傍晚,2017-2018年全国青少年校园足球联赛(大学生男子高职组)总决赛落下帷幕。海南经贸职业技术学院男子足球队代表海南省出征联赛,一举获得全国亚军。这是继夺得2014-2015全国大学生足球联赛(高职组)总决赛季军后,海经贸男子足球队再一次刷新海南省大学生足球队的历史最好成绩,再次为海南争得了荣誉。 
 
        今年4月30日,海经贸队以全国青少年校园足球联赛(大学生男子高职组)南区亚军的身份,取得了前往全国总决赛的门票。在7月8日-15日总决赛期间,海经贸队与来自新疆、甘肃、江西、广西等16所院校的16支代表队同台竞技。比赛中,海经贸队以3:0、4:2、3:1的全胜姿态,一路披荆斩棘,无畏前行,甚至上演了令人惊叹的帽子戏法,战胜了去年冠军深圳职业技术学院队,冲进了全国四强。
 \
        在半决赛中,海南经贸职业技术学院迎战新疆轻工职业技术学院。1:1平,2:2平,两支劲旅全力以赴,为足球梦想竭力拼搏,比赛进入到残酷的点球大战。海经贸队门将22号杨伟香的表现出色,在第三轮第四轮点球中连续两次扑出新疆轻工的射门,为海经贸队的胜利立下了大功。随着海经贸队林斯哲、冯行宣、黄冠精、苏业康的点球发发命中,半决赛以海经贸队4:2大胜落下帷幕。海南经贸职业技术学院队历史上首次进军全国总决赛冠军争夺战。
 
        7月15日争冠赛,海南经贸职业技术学院队的对手是老牌劲旅、三届冠军四川工程职业技术学院队。上半场双方都没有进球。面对强劲的对手,海经贸足球健儿顽强拼搏,一次次向对方球门发起冲击,赛事一度白热化。最终海经贸队以0:1惜败,获得全国青少年校园足球联赛(大学生男子高职组)总决赛亚军。
 \
        成立于2006年的海南经贸职业技术学院男子足球队曾经是只不起眼的“菜鸟”,也曾遭遇过0:9负于对手的败绩。经过多年的卧薪尝胆,一届又一届的队员刻苦训练,时至今日,海经贸队8次蝉联海南省冠军,先后6次代表海南省出战中国大学生足球联赛(高职组),屡获佳绩。在2014-2015年大足赛中,这支队伍勇夺大足赛南区比赛第四名,成功取得了参加全国总决赛的资格,这是海南的大学生足球队第一次获得参加全国大足赛高职组总决赛的入场券。同年,海经贸队一举夺得全国季军,创造了海南大学生足球史上的最好成绩。在今年的比赛中,海经贸队又再次刷新了自己的最佳成绩。 
 \
        据悉,全国青少年校园足球联赛(大学组)由教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,是教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,同时也是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。赛程跨两年,分为省内赛、分区赛和全国总决赛三个阶段,设有“超级组”“校园组”和“高职组”三个组别。其前身是创办于2000年的中国大学生足球联赛,在2017-2018赛季中与中国高中足球联赛、中国初中足球锦标赛合一为“全国青少年校园足球联赛”。2017-2018全国青少年校园足球联赛(大学组)共有1000多所高校的1400余支队伍参加,参赛球员人数高达28000余名(含女足),影响力覆盖3860万余大学生,横跨33个行政区域(包含香港、澳门两个行政区),全方位升级后的大学生足球联赛规模和影响力达到新的高度。
\

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络