| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸毕业生陈忠云事迹被人社部创业典型人物书籍收录
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-07-12 10:57:00 点击数量:
       本校7月12日讯(招生就业办报道)2018年6月,由全国高等院校学生信息咨询与就业指导中心编撰的《大学生创业典型人物事迹》出版,海南经贸职业技术学院2016届毕业生陈忠云的创业事迹被收录,成为了高校毕业生自主创业的宣传典型。

        陈忠云,2016年毕业于海南经贸职业技术学院。现任甘南泱源旅游电子商务有限公司副总经理、馋先生外卖联合创始人、总经理,甘南欧珠土特产开发有限公司常务副总经理,甘肃省甘南州青年联合会第九届委员会委员、副秘书长,2017年当选共青团甘肃省第十三次代表大会代表。

        在校期间,陈忠云与一批同学组建了星生活运营团队,开发了“指尖上的星生活”阅读平台、星校园周刊信息咨询平台、掌上阅读网、星校园微社区、读者家园微社区等微信平台,其中星校园周刊在大学城拥有相当高的人气。他在校的创业事迹吸引了《海南日报》《南国都市报》等多家媒体的关注,并得到广泛的宣传报道。

        毕业后,陈忠云回到了他的故乡甘肃省甘南州,开始打拼自己的一份事业。他前后担任甘南州第三期电子商务培训讲师和合作市电子商务培训讲师,协助当地政府企业完成了多次网络营销和网络策划活动。他创立了甘南州本土首家自营外卖品牌“馋先生”并取得了巨大成功,在2017年的营收接近100万元。“馋先生”外卖作为甘南本土青年的创业项目,展示了甘南新一代青年人努力奋发、艰苦创业的优良精神,被《甘南日报》以“一群本土的90后,把甘南的年货市场搬到了手机上!”为题进行宣传报道。

        据了解,《大学生创业典型人物事迹》由知识产权出版社出版,属于《闪亮的日子,青春该有的模样》系列丛书。该书是国家人力资源和社会保障部“筑梦未来,与你同行”高校毕业生就业创业政策宣传推介活动成果之一,共收录了20个省(市)报送的56个创业典型人物事迹,其中海南省有两位创业典型人物被收录。
\
\
\




 

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络

咨询
电话

招生办
吴老师:18976049993  李老师:18976746661
张老师:18976426665  魏老师:18907646663
    财务管理学院
    张老师:18976596662  马老师:18907649991
    工商管理学院
    陈老师:18976479996  陈老师:18976439991
    工程技术学院
    单老师:18976659992  徐老师:18976209992
    旅游管理学院
    郑老师:18976219992
    国际教育学院
    于老师:18976049991
    人文艺术学院
    侯老师:18976236667

QQ
交流

群号:105547922

招生
微信

欢迎报考海经贸

顶部