| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    政校企共商财务管理本科专业人才培养方案
    资讯来源: 发布时间:2018-07-07 16:57:20 点击数量:
        本校7月7日讯(财务管理学院报道)2018年7月6日,海南经贸职业技术学院与海南大学联合培养财务管理本科专业人才培养方案研讨会在海口举行,探讨新时代财务管理专业人才应具备的知识、能力和素质结构以及培养途径,为海南职业教育发展建言献策。 

        海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,海南大学经济与管理学院副院长刘家诚,以及来自政府、企业的代表出席会议。海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱主持会议。

        黄景贵向大力支持学校建设和发展的政府部门、企业、兄弟院校表示衷心感谢。他介绍了海经贸的基本情况,以及在专业建设、校企合作、考试改革、国际交流、文体活动等方面取得的成果。他希望财务管理学院在人才培养方案修订工作中,按照学校的总体要求,多方论证,不断优化,制定出科学合理的人才培养方案。

        刘家诚说,财务管理本科专业人才培养方案研讨会是海南大学与海南经贸职业技术学院联合培养试点工作的起点,今后两校将扎实开展每一项工作,为海南建设自由贸易区(港)培养更多财务管理高层次应用型人才。

        与会专家对财务管理本科专业人才培养方案给与了高度的评价,认为专业培养目标明确、人才培养模式合理、课程体系完整清晰、实践环节丰富,并从学分设置、课程开设、教材编写、考试评价、质量监控等方面提出了合理化建议,强调要适应数字化时代的挑战,紧密结合海南自由贸易区(港)建设,及时更新知识体系,凝炼课程结构,突出专业特色,强化实践教学。

        海南经贸职业技术学院教务处、财务管理学院相关负责人和专业教师,海南大学经济与管理学院会计系相关负责人参加会议。

        据悉,财务管理本科专业“4+0”为海南经贸职业技术学院、海南大学专本联合培养试点项目,2018年高考计划招生50人。
\
海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵讲话
\
海南大学经济与管理学院副院长刘家诚讲话
\
海南省国库支付局监督处处长赵必菁、核算处处长刘小虎建言献策
\
海南省会计学会秘书长吴多文、海南立信会计师事务所海南分所所长李进华建言献策
\
中兴财光华会计师事务所海南分所所长胡亚玲、招商银行国贸支行行长邢小媚建言献策
\
中国南方航空公司海南分公司财务总监邓文举、海南农垦实业集团有限公司财务总监陈东鹏建言献策
\
海南亚洲制药股份有限公司财务总监邓平、中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司财务总监郝海清
中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司业务部经理文光辉建言献策
\
海南大学经济与管理学院会计系主任沈琳、副主任郭慧芳建言献策
\
海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠谱主持会议
财务管理专业负责人杨秀玉介绍人才培养方案制定情况
\
海南经贸职业技术学院与海南大学联合培养财务管理本科专业人才培养方案研讨会
\
合影

 



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络