| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸学生喜获国赛“服装设计与工艺”赛项团体三等奖
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-06-12 12:18:00 点击数量:
       本校6月12日讯(人文艺术学院报道)近日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“服装设计与工艺”赛项在山东落下帷幕,来自全国69所学校的138名选手同台竞技、切磋交流、展示风采。海南经贸职业技术学院参赛选手符开乾、黄评榆同学凭借精良的设计、娴熟的技艺、规范的操作获得评委的一致认可,最终荣获团体三等奖。 
 
        本次比赛历时两天,包括理论知识竞赛和操作技能竞赛,以综合成绩决定名次。今年,比赛在赛项规程上进行了改革,由过去的个人赛改成团体赛,两位选手要在10小时之内分别完成设计模块和工艺模块比赛任务,竞争尤为激烈。本赛项根据高职院校服装专业技术技能型人才培养的总体要求,结合现代服装企业科技发展与技术创新的人才需求,围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平。
 
        通过比赛,充分体现了海经贸人文艺术学院服装与服饰设计专业学生扎实的专业基础,展示了专业人才培养改革成果以及人才培养的梯队建设,对进一步推动学校专业和课程体系建设、人才培养方案和人才培养模式改革等方面起到积极的促进作用。
\
\ 
\


 

重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络