| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸中澳会计班同学赴澳大利亚堪培拉大学留学
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-06-11 14:26:59 点击数量:
        本校6月11日讯(财务管理学院)2018年6月8日上午,海南经贸职业技术学院召开座谈会,欢送2016级中澳会计班的15名同学赴澳大利亚堪培拉大学留学。黄景贵院长出席座谈会。财务管理学院副院长何宇宏主持会议。 
\ 
黄景贵院长讲话
        黄景贵院长代表学校对能够顺利前往澳大利亚堪培拉大学继续学业的同学表示祝贺。他结合自己的丰富精彩的留学经历,对同学提出了要求和期望,一是注意安全,频报平安,高高兴兴去,平平安安回;二是努力学好语言和专业知识,提高个人本领;三是广交朋友,广泛接触澳大利亚社会,做到知行合一;四是志存高远,有不懈追求。
\ 
财务管理学院院长何忠谱讲话
        财务管理学院院长何忠谱深情回顾了2016级中澳会计班在校期间的学习经历,要求同学们在出国以后,要发挥团队精神,尽快度过在澳大利亚的学习与生活适应期,遵守纪律,注意安全,牢记使命,勤奋学习,读万卷书行万里路,多向国内外的老师和同学们进行沟通和交流学习,积极弘扬和传播中国传统文化,展现当代中国大学生的良好精神风貌和时代风采,学成归来报效祖国。
\ 
国际教育学院院长张春玲讲话
       国际教育学院院长张春玲从人身安全、财产安全、交通安全、文明留学等方面对同学们进行“平安留学”教育。她强调要牢记政治安全,坚定立场,明辨是非;要牢记人身安全,尽快适应当地的学习和生活环境,遵守当地法律,不冒险,不违法;要定期与家人及老师联系,学会倾诉;要学会自主学习、长期学习,出色完成学业。
\
2016级中澳会计班学生代表孟港泽发言
        2016级中澳会计班孟港泽同学代表全体同学作“在感恩中继续前行”的主题发言,向两年来悉心培育和关怀中澳班学子成长的领导和老师致谢,表示将在以后的学习生活当中谨记海经贸学子的身份,奋发图强,绝不辜负学校和老师们的殷切希望。
\ 
财务管理学院副院长何宇宏主持会议
        据悉,中澳会计班是海南经贸职业技术学院与堪培拉大学举办的“2+2”专本连读学历项目,学生在校学习两年,第三年派往堪培拉大学学习英语,雅思成绩合格,即可修读堪大的会计本科课程,学习期为2年。成绩合格者第三年将获得国内专科毕业证书,第四年获堪大学士学位证书。目前,学校2017级中澳会计班有15名学生在读,2018年将继续招收应届高考生。
 \
2016级中澳会计班赴澳大利亚留学座谈会
        作为学校与澳大利亚堪培拉大学合作培养的首批出国留学学生,在中澳双方的不断协商及学校相关职能部门的大力支持下,经过2年的系统学习,本次赴澳的15名同学从学习成绩、专业素养及基本素质等方面已经具备出国的基本条件,他们将于6—10月份陆续赴堪培拉大学学习课程,接受进一步深造。学校将进一步加大与堪培拉大学的沟通交流力度,积极关注首批赴澳学生的学习、生活情况,及时总结中澳合作会计专业人才培养过程中的好经验、好做法,为学校不断拓展海外合作办学积累成功经验。
 
        中澳会计班专业教师代表、辅导员及2016级中澳会计班全体同学参加会议。
\
合影
 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络