| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸举办毕业生就业手续政策专题培训
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-06-08 17:22:43 点击数量:
        本校6月7日讯(招生就业办公室 学生工作处报道)2018年6月8日上午,海南省人力资源开发局人才管理处高校毕业生业务负责人唐初蕾来到海南经贸职业技术学院,作“毕业生就业手续政策解读”专场培训。学校党委副书记、纪委书记崔昌华出席培训会。  
 
        崔昌华对海南省人力资源开发局大力支持海经贸就业工作表示感谢。他强调,要充分认识工作纪律和工作态度的重要性,通过培训学习提高广大学工队伍服务学生的意识和职业自信,率先垂范、以身作则;要在毕业季时期,做好“窗口”服务,加强与学生沟通,做好心理疏导,多倾听学生的诉求,真正帮助学生解决实际问题;要加强毕业生档案的管理,认真审核,规范管理,熟悉学校不同人才培养方式毕业生档案的处理。他要求,广大老师要为学生提供更优质的服务,为自身发展打下坚实的基础,为海经贸的发展做出自己的贡献。
 
        唐初蕾从术语解读、业务流程、就业现状、就业政策、工作要求五个方面就报到证办理、档案托管、人事代理、就业政策等进行详细的解读,结合海经贸毕业生就业情况及就业手续办理过程经常出现的问题进行分析,鼓励老师们充分了解政策,用好政策,真正为学生排忧解难,享受更多政策的优惠。同时,她充分肯定海经贸就业工作所取得的成绩,2016-2017年度得到省人力资源开发局等上级部门和就业评估专家组的充分肯定,被评为“A等级院校”。
 
        会上,与会老师就网上报到、落户补贴、档案托管等具体问题进行一一交流,充分了解和掌握了海南省启动自由贸易区和中国特色自由贸易港建设后,毕业生在海南落户、档案托管、人事代理、报到证办理等最新政策,有利于做好毕业生离校工作。
 
        学生工作处、招生就业办、团委、保卫处等部门和各二级学院相关负责人和老师参加培训会。
\
崔昌华副书记讲话
\
唐初蕾作“毕业生就业手续政策解读”专场培训
\
“毕业生就业手续政策解读”专场培训现场

 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络