| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国毕业生就业典型经验高校50强 全国职业院校魅力校园
    全国职业院校实习管理50强 全国高职院校创新创业教育工作先进单位
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    校领导到水头村指导脱贫攻坚工作
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-05-24 18:43:00 点击数量:
       本校5月24日讯(组织人事处报道)2018年5月24日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、纪委书记崔昌华来到昌江黎族自治县石碌镇水头村,调研学校定点扶贫项目进展,指导脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。
 
        在水头村村委会,校领导与村干部面对面进行座谈,听取了驻村第一书记陈俊池和村两委负责同志的工作汇报,了解现阶段水头村扶贫工作的困难和问题,并向水头村委会赠送了习近平总书记“4.13”讲话精神和中央12号文学习读本。
 
        张继友传达了省委书记刘赐贵在全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会上的讲话精神。他结合“五方面问题”和“八项重点任务”,紧密联系水头村实际,逐一对照了解,深入交流并精心指导,共谋解决问题的好出路、好办法。
 
        张继友强调,要切实做好水头村的脱贫工作,一是盯紧尚未脱贫的农户,一对一精准帮扶,尽早实现脱贫致富;二是针对已经脱贫的家庭,进一步加强质量建设;三是加强产业扶贫,进一步促进农民增收;四是抓好教育扶贫,发挥学校优势资源,确保孩子有学上、上好学,一个都不能少;五是加强基础设施建设,进一步改善乡村建设,建设美丽水头村。
 
        张继友一行深入水头村产业扶贫共建基地,深入了解霸王山鸡和野猪养殖合作社的情况。校领导希望养殖户要拓展经营思路,加强营销与管理模式,希望驻村第一书记和村干部积极协助合作社,想办法解决好养殖过程中遇到的困难,争取为贫困户实现脱贫致富提供更好的示范带头作用。
 
        随后校领导分别深入水头村建档立卡贫困户家中,详细询问他们的困难,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,共同努力脱贫致富。校领导还考察了水头村通村公路硬化、安全饮水改造、村容村貌改造等基础设施建设项目进展情况。
\
张继友传达省委书记刘赐贵在全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会上的讲话精神
\
座谈会现场
\
张继友书记向水头村村委会赠送了习近平总书记“4.13”讲话精神和中央12号文学习读本
\
校领导考察霸王山鸡养殖合作社
\
校领导考察野猪养殖合作社
\
张继友书记看望慰问贫困户
\
张继友书记向贫困户了解生产生活情况
\
崔昌华副书记看望慰问贫困户
\
崔昌华副书记鼓励村民树立信心,争取早日脱贫
\
校领导向水头村干部了解美丽乡村建设情况




 

 



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络