| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸主办海南建省办经济特区30周年金融法治高端论坛
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-05-16 10:05:46 点击数量:
       本校5月16日讯(科研处报道)近日,由海南省法学会、海南经贸职业技术学院、海南省现代法律科学研究院以及海南政法职业学院共同主办,以“新时代、新课题、新对策”为主题的海南建省办经济特区30周年金融法治高端论坛在琼海召开。来自全国各地金的融法学专家、教授围绕金融法治建设、金融法律、金融司法审批等问题进行研究与探讨,为海南自由贸易区(港)的金融经济与法治建设建言献策。 
 
        会议指出,金融是国民经济的血脉,经济社会发展和改革开放的方方面面,都离不开金融的支撑作用。海南建设自由贸易区(港),金融法治的顶层设计尤其重要。在中国改革开放再出发的进程中,海南建设自由贸易区和中国特色自由贸易港将带来大量的人流、物流、资金流,这同时为金融法治研究提出了新课题、新要求。
 
        与会专家学者分别结合自身专业特点,从海南建省30年以来,政府采购行为的规范性、非法集资犯罪案件司法实务常见疑难问题探究、关于海南发展离岸金融的思考、做好现代法学调研工作推动金融法治建设等不同的视角对海南金融法治问题及生态环境、互联网发展等海南省可持续发展法律问题进行了深入探讨。这些观点的提出和相应的研究成果,将对海南金融法治建设和经济社会发展起到重要的理论支持作用。
 
        海南经贸职业技术学院作为海南省法学会金融法治研究会的驻会单位,全面统筹论坛筹备工作。论坛于今年1月面向全国开展“海南建省三十周年金融法治高端论坛”征文活动,共收到北京大学、海南省人民检察院、四川省成都市中级人民法院等全国60余所高校,金融机构、企业,公检法单位,研究院所相关人员的论文87篇,经过组织多方专家三轮评选,选出获奖论文32篇,其中特别奖2篇,一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖7篇,优秀奖14篇。海经贸何耀明教授的论文《论海南建省30年来政府采购行为的规范性》获得三等奖。
\
“海南建省三十周年金融法治高端论坛”现场合影
\
“海南建省三十周年金融法治高端论坛”现场
\
海南经贸职业技术学院实训中心主任、教授何耀明(右二)论文获得三等奖



 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络